Сергей Лысенко

Сергей Лысенко
Арбитражный управляющий

Член Союза арбитражных управляющих "СРО "Северная Столица"

Также комментировал материалы:

Вся финансовая рать: банки, МФО, ломбарды, коллекторы и арбитражные управляющие рассказали, что изменилось в их сфере за 1,5 месяца самоизоляции

С 12 мая федеральные и региональные власти ослабили режим ограничений для граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. Исключением стали Москва и другие субъекты РФ, в которых количество заразившихся и заражающихся остается на высоком уровне. Экономическая активность страны постепенно начинает восстанавливаться, однако некоторые вещи уже претерпели изменения. Люди переосмысливают перспективы дистанционной трудовой деятельности, по-новому смотрят на человеческий капитал.

Банкротные расходы на «КоммерсантЪ» нужно убрать: АУ на пути изменения закона

7 апреля на сайте Change.org появилась петиция арбитражной управляющей (АУ) из Екатеринбурга Анны Ловкиной. Она требует, чтобы закон «О банкротстве» № 127-ФЗ был изменен в части отмены обязательных публикаций сведений о несостоятельности в газете «КоммерсантЪ». Это и не удивительно, ведь стоимость одной публикации в издании может доходить до 10 тыс. руб.! В то время, когда в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) публикуется та же информация, но намного дешевле. По состоянию на 16:27 по московскому времени, петицию подписали 1834 человека. Цель Анны Ловкиной – набрать 2,5 тыс. подписей, чтобы документ можно было направить на рассмотрение премьер-министру Михаилу Мишустину.

Лучше бы ввели мораторий на популизм: временный запрет на банкротство никак не поможет бизнесу

Федеральный закон № 98-ФЗ от 1 апреля 2020 года ввел в закон «О банкротстве» новую ст. 9.1, которая разрешает приостанавливать процедуру несостоятельности. Предельный срок действия ограничений не определен: его будет устанавливать Правительство РФ в зависимости от текущей ситуации в экономике страны. Согласно нормативному акту, мораторий может распространяться не на весь бизнес, а лишь на отдельные его сферы, перечень которых определит федеральный орган исполнительной власти. Ранее, до вступления закона в силу, ДОЛГ.РФ уже писал о данном законопроекте, однако на тот момент были только обсуждения документа – сейчас же все закреплено буквой закона. К чему приведет принятое решение, – узнали у экспертов.

Возврат к списку