45% мировых инвестиционных фондов верит в экономический рост

888
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

BofA Merrill Lynch, проведя опрос представителей 239 инвестиционных фондов, зафиксировал рекордное повышение оптимистических настроев. 45% организаций перестали опасаться всемирного спада экономики и считают, что ее ожидает рост. Еще только в марте 2019 года настроения были куда хуже – только 25% фондов верило в позитивный исход. Последний раз подобный рост оптимизма был зафиксирован 10 лет назад, в начале весны 2009 года.

Причины позитивного настроения инвесторов:

  • неоправдание прогнозов по краху деловой активности в Европейском Союзе – индекс PMI снизился всего 0,3 пункта до 51,6 (прогнозировался показатель 51,3);

  • улучшение уверенности бизнеса в США – индекс PMI вырос на 0,9 пункта до 55,3;

  • повышение активности предпринимательства в Китае – индекс PMI возрос также на 0,9 пункта, составив 50,8.

Благодаря надежде на возобновление торговых отношений между Китаем и США, инвестиционные фонды стали тратить на 17% больше денег на покупку высокорисковых ценных бумаг. Однако при этом вкладчики не спешат полностью переводить наличные деньги в акции, облигации или обеспечительные контракты – их доля по-прежнему значительна и составляет 4,6% от инвестиционного портфеля.

Участники фондовых рынков начали активно вкладываться не только в американские и европейские, но и российские ценные бумаги. Позитивным настроения также поспособствовал «провал» американской прокуратуры, которая пыталась доказать, что Дональд Трамп стал руководить страной из-за вмешательства РФ в выборы. Оптимизма инвесторам добавляет и повышающаяся цена на нефть, которая в апреле 2019 года составляет 70 долларов за один баррель.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"