Новости

16 Августа 2019

Рейтинги банков неверны. Как рейтинговые агентства ошибаются с оценкой

Рейтинги банков, оказавшихся на грани санации или лишившихся лицензии, за месяц до краха оценивались топовыми рейтинговыми агентствами на высоком уровне. Как оказалось, положительный рейтинг вовсе не означает, что средства клиентов банка защищены, а сами кредитные организации финансово устойчивы. Об этом стало сообщили «Известия».
15 Августа 2019

Держать деньги в валюте скоро станет невыгодно

Российские вкладчики вынуждены оплачивать размещение валютных вкладов. Эксперты предполагают, что такая практика в ближайшие годы распространится повсеместно. Отрицательные процентные ставки давно стали нормой для европейских центробанков. Теперь они заходят на рынок и потребительского сектора. Отрицательный процент — переход от размещения денег в ЦБ к иным, более рискованным инструментам.
14 Августа 2019

Трейдер банка «Ак Барс» осужден на 2,5 года колонии из-за манипулирования рынком: это первый приговор по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ

Артем Люлинский, ранее занимавший должность трейдера татарстанского банка «Ак Барс», приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Казанский суд обвинил гражданина в манипулировании рынком. По данным газеты «КоммерсантЪ», это первый приговор, вынесенный по ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса (УК) РФ.
13 Августа 2019

Объединение застройщиков: «Лидер-Инвест» присоединится к Elation Group

Стало известно о продаже 49 % доли строительной компании «Лидер-Инвест». Продавцом выступит акционерная финансовая корпорация «Система». Приобретателем ценных бумаг станет девелопер Elation Group. Сумма сделки оценивается почти в 15 млрд рублей.
12 Августа 2019

JPMorgan уходит с рынка Канады: Банк простил все долги по кредитным картам

Американский банк JPMorgan Chase принял решение об уходе с канадского рынка. Чтобы сделать уход «простым», руководство кредитной компании решило «забыть» про долги по кредиткам. Кредитные карты в Канаде банк выдавал последние 13 лет. Об этом сообщил сегодня rtvi.com.
8 Августа 2019

Банк «Дом.РФ» завершил докаптилизацию на 40 млрд рублей

Госкорпорация «Дом.РФ» извещает, что произвела процесс докапитализации одноименного банка на 40 миллиардов рублей посредством покупки его допэмиссии на вышеуказанную сумму.
8 Августа 2019

Связь-банк меняет топ-менеджмент и присоединяется к Промсвязьбанку

Обновленный совет директоров Связь-банка (СБ) с 8 августа расторгает трудовые отношения с Денисом Ноздрачевым. Экс-директор руководил компанией в течение последних десяти лет. Потенциальным претендентом на его должность может стать Александр Чернощекин, топ-менеджер Промсвязьбанка.