Новости

Рубрики раздела Финансы


1 Апреля 2020

Финансовая ностальгия: обзор рынка в 2019 году от ЦБ РФ

Банк России опубликовал аналитический материал «Обзор российского финансового сектора и финансовых инструментов» за 2019 год. С учетом развивающейся ситуации с вирусом COVID-19, который наносит масштабный ущерб мировой экономике, обзор о достижениях 2019 года кажется странным. Однако именно он сможет дать понимание, насколько устойчиво финансовое положение в стране и что ее ждет в ближайшем будущем.
31 Марта 2020

Банковские пилюли: какие льготы по кредитам банки предлагают россиянам?

Финансовый регулятор призвал банки помочь россиянам, у которых выявили коронавирусную инфекцию. Для этого был разработан целый пакет чрезвычайных мер, одной из которых стала рекомендация о реструктуризации задолженностей таких граждан и не начислении пеней и штрафов. Также ЦБ «подсказал» банкам, что не стоит обращать взыскание на недвижимость заболевшего, если он допустил просрочку. Пресс-релиз был опубликован 20 марта на официальном сайте ЦБ РФ. ДОЛГ.РФ уточнил у банков, изменился ли порядок работы в связи с распространением коронавируса и послушали ли кредитные компании рекомендации финансового регулятора о помощи российским гражданам.
31 Марта 2020

На удалёнку без потери качества: опыт Debex

За последние две недели вопрос о том, как оперативно перевести сотрудников в пространство онлайн и не разладить бизнес, стал остро актуальным. Удаленная работа вовсе не равнозначна потере контроля, безответственности работников и краху компании. Она может оказаться даже эффективнее офисной, если продуктивно наладить бизнес-процессы. Благодаря такому подходу к работе можно выявить тех, кто работает много и качественно и тех, кто филонит. Сооснователь CarPrice и Debex Олег Заньков поделился своим опытом перевода команды на удаленную работу, рассказал, как он наладил эффективное взаимодействие между сотрудниками и какие инструменты для этого использовал. Бизнесмен также поделился секретом, как избежать безответственности работников и сделать так, чтобы каждый чувствовал себя частью команды и вносил свой ежедневный вклад в развитие компании.
27 Марта 2020

Кредиты в карантин: будут ли банки миловать заемщиков?

Пандемия коронавируса крайне негативно сказалась на бизнесе. И если ряд работодателей смог перевести своих сотрудников на удаленную работу, то другие были вынуждены отправить персонал на карантин. А карантин, в свою очередь, означает, что доходы россиян снизятся. В Правительстве РФ пообещали гражданам, находящимся на карантине, платить больничные, но они меньше зарплаты, и в некоторых случаях составляют всего 60 % от нормальной оплаты труда.
26 Марта 2020

Читая между строк: что на самом деле хотел сказать президент 25 марта 2020 года?

25 марта 2020 года Владимир Путин выступил с обращением к нации, где предложил целый ряд новых инициатив в связи с пандемией коронавируса. Высказывания главы государства по большей части выглядели позитивно, но и в них оказалась скрыта «ловушка» для обычных граждан. О том, что на самом деле хотел сказать президент РФ, и как его слова отразятся на экономике страны, рассуждал профессиональный трейдер, преподаватель учебного центра «Финам» Марк Шоскальне на сегодняшнем вебинаре.
12 Марта 2020

Доходы россиян стремятся к обнулению

Сегодня, 12 марта, Аналитический центр при Правительстве РФ опубликовал февральский бюллетень «Динамика доходов населения». В документе уделено внимание динамике не только зарплат, но и пенсий. Исследователи заявляют, что рецессия 2015-2016 гг. постепенно остается в прошлом и россияне медленно, но богатеют. Помогло этому процессу снижение инфляции, которое наблюдается с 2019 года. Но, несмотря на повышение зарплат, рост реальных доходов и пенсий оставляет желать лучшего. Показатели 2019 года хуже, чем они были в 2014 году.
5 Марта 2020

Тихая банковская гавань: ситуацию в Крыму с крупными игроками сектора может изменить Сбербанк

16 марта 2014 года к России присоединились Севастополь и Республика Крым. Именно с этого момента начались события тернии во взаимоотношениях России с зарубежными странами. Санкции от США и ЕС не ослабевает и в 2020 году. В итоге, Севастополь и Крым до сих пор «не слились» с Россией в бизнес-формате. Особенно это чувствуется в банковской сфере: крупные игроки до сих пор не присутствуют в регионах. Жители присоединенных территорий не могут оформить займы в «Сбербанке» или ВТБ, и даже приезд на материк не решает проблем.