Новости

13 Декабря 2019

Энергетики выступили против коллекторов в вопросе взыскания

В ФССП РФ разработали законопроект, который практически приравнивает ресурсоснабжающие организации (РСО) к коллекторам. Проект нормативного акта распространяет на ЖКХ-компании претензионный порядок: это означает, что кредитору сначала придется получить письменный ответ должника о том, что он не собирается оплачивать услуги. Это нововведение вызовет дополнительные затраты со стороны РСО и повлияет на стоимость и качество оказываемых услуг. Инициатива ФССП РФ обсуждалась на заседании Экспертного совета, который созвала ТПП РФ.
12 Декабря 2019

Санкции ослабевают, на пороге кризис перепроизводства, а будущее за краудфандингом

3 декабря 2019 года состоялся Финансовый форум России, где были отмечены важные вопросы и подведены основные итоги финансового года. ДОЛГ.РФ рассказывает о главных моментах мероприятия и предлагает свое субъективное отражение результатов форума, основанное на ключевых выводах спикеров, модераторов, общей атмосфере, неофициальном мнении участников конференции, исходя из невербальной реакции на заданные вопросы, их межличностного общения в ходе конференции и общей степени их вовлеченности в процесс обсуждения.
12 Декабря 2019

Около 7% россиян не смогут пересечь границу в новогодние праздники из-за долгов

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция о предпочтениях россиян в выборе стран для отдыха. В частности, говорилось о планах и ожиданиях россиян, которые связаны с поездками во время приближающихся новогодних праздников.

О самых популярных туристических направлениях в новогодние праздники, а также в течение уходящего года рассказывали управляющий директор Aviasales Макс Крайнов, генеральный директор Tez Tour Россия Воскан Арзуманов, директор по маркетингу Ostrovok.ru Наталия Радченкова и руководитель пресс-службы сервиса путешествий Туту.ру Наталья Анисимова. Корреспондент ДОЛГ.РФ узнал, куда хотят уехать и улететь россияне, сколько тратят и что мешает пересечь границу в поисках солнца, моря и памятников архитектуры.
12 Декабря 2019

Борьба за финансовое оздоровление: должник против кредитора и управляющего

В 2018-ом году число реабилитационных процедур в банкротстве составило всего 1,2%. Восстановлением платёжеспособности занимались лишь 297 предприятий против 12 820 случаев продажи имущества.

Практика показывает, жернова конкурсного производства не щадят никого. В них попадают и те, кто пришел в процедуру практически без имущества с единственной целью поскорее избавиться от долгов. И те, кто приносит деньги в региональный бюджет, предоставляет рабочие места и, оказавшись на краю пропасти, действительно нуждается в помощи, а не распродаже.

Кредиторы пытаются загнать в эту процедуру каждого, действуя, зачастую, в ущерб своим собственным интересам. Не стала исключением и эта удивительная история, где в полной мере обнажились все существующие проблемы назначения реабилитационных процедур. И лишь благодаря усилиям «Рыков Групп» тайное стало явным.
12 Декабря 2019

Назад в XX век: Арбитражные управляющие в недоумении, зачем публикации в «Коммерсанте»?

ДОЛГ.РФ решил узнать у арбитражных управляющих, действительно ли отсутствие публикаций в «Коммерсанте» поможет существенно снизить затраты на процедуры банкротства? Или все же публикации объявлений в газете имеют важное значение?




11 Декабря 2019

Еженедельный обзор налоговой практики от ДОЛГ.РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ дала ряд новых разъяснений и рассказала о последних изменениях на практике. В частности, фискальный орган объяснил, как правильно должны называться кредитные кооперативы, как уплачивать НДФЛ с подаренного имущества. Также государственная структура рассказала о новых участниках налогового мониторинга в 2020 году.
10 Декабря 2019

Романа Ротенберга подозревают в доведении бизнеса до банкротства

Банкротство ООО «Доктор спорт», которое ранее принадлежало семье Ротенбергов, могло быть предумышленным. Об этом сообщил временный управляющий фирмы-банкрота после того, как выявил несколько сделок сомнительного характера. ДОЛГ.РФ восстановил все подробности дела с участием одной из самых богатых семей России.