Новости

21 Августа 2019

Узнай все о субсидиарной ответственности: Портал «Долг.РФ» дарит настольную книгу для юристов, генеральных директоров и коллекторов

В последние годы взыскание задолженности по линии субсидиарной ответственности чуть ли не главная возможность вернуть свои средства у безответственного должника. До середины 2017 года к субсидиарной ответственности привлекали в 90 % случаев генеральных директоров, а в 10 % — учредителей. После изменения правил за разорение фирмы стал ответственен и топ-менеджмент компании, в том числе и главные бухгалтера.
21 Августа 2019

Министерство обороны РФ обязали выплатить «Звездочке» 6,7 млрд рублей

Центр судового ремонта «Звездочка», зарегистрированный в Архангельской области (г. Северодвинск), смог добиться справедливости в споре с Министерством обороны РФ в столичном арбитраже. Суд Москвы обязал ведомство уплатить контрагенту 6,7 млрд рублей.
21 Августа 2019

Нововведение от самарских коммунальщиков: пирамиды позора стали еще позорнее

На улицах российских городов еще в прошлом году начали появляться пирамидальные конструкции черного цвета. На них красовались надписи «Здесь живет должник». Так называемые «пирамиды позора» устанавливались «в честь» неплательщиков по коммунальным платежам. Такую меру уже опробовали в Тюмени. Но самарские коммунальщики пошли еще дальше. Они «научили» свои пирамиды разговаривать.
21 Августа 2019

Территориальный вопрос: адвокат «Внешпромбанка» не хочет банкротства финансовой организации по российскому законодательству

Адвокат Виктор Вормс, представляющий «Внешпромбанк», подал ходатайство в Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. В документе он просит прекратить рассматривать дело о несостоятельности финансовой организации в рамках российского законодательства.
21 Августа 2019

АСВ хочет взыскать с прежнего руководства «БайкалБанка» 6,4 млрд рублей

Арбитражный суд Республики Бурятия принял заявление от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в отношении прежних руководителей «БайкалБанка». Государственная корпорация намерена взыскать с бывших директоров 6,4 млрд рублей, привлекая к субсидиарной ответственности.  Напомним, что финансовая организация лишилась лицензии Банка России в августе 2016 года. Агентство взяла на себя роль конкурсного управляющего при ведении процедуры банкротства кредитной компании.
21 Августа 2019

Маклер-неудачница из Братска попала в миллионную долговую яму

Жительница Братска решила стать успешной бизнес-леди в биржевых играх. Но отличить предложение аферистов от прозрачных схем не смогла и стала заложницей более чем миллионного долга.
21 Августа 2019

«Ягуар» на зарплату работникам: у белгородца приставы отобрали дорогое авто

Автомобиль класса «люкс» работодателя стал единственной возможностью для четырех сотрудников фирмы получить свою заработную плату. Авто ушло с аукциона.