Статьи

16 сентября 2022 в 11:53

Чего не хватает для развития реструктуризации в России

8 сентября в рамках Московского финансового форума состоялась сессия «Реструктуризация долга как способ восстановления платежеспособности». Ее участники единогласно отменили, институт банкротства в России уже не соответствует текущей экономической ситуации и ему необходим «апгрейд» в виде реструктуризации. Этот механизм все еще не закреплен в законодательстве, но участники экономической деятельности уже стараются использовать его для сохранения платежеспособности компаний, попавших в трудную ситуацию.
16 сентября 2022 в 11:49

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: разные компании с одинаковыми проблемами. Обзор свежих лотов

Летний сезон уже закончился, в то время как долговые обязательства компаний вовсе не прекращались. Напротив, они по-прежнему продолжают активно накапливаться, тем самым увеличивая размер дебиторской задолженности перед контрагентами. А это значит, что сейчас самое подходящее время для совершения выгодной сделки по покупке понравившегося лота с неисполненным обязательством.  
15 сентября 2022 в 14:55

Имущество «Первомайского-54» хотят перепродать через апелляцию

ПАО «Россети Московский регион» не смирилось с отказом арбитражного суда Московской области отменить прошлогодние торги по продаже имущества подмосковного сельхозпредприятия ООО «Первомайское-54». Компания подала апелляционную жалобу, в которой снова просит признать торги недействительными, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть имущество банкрота в конкурсную массу, чтобы продать дороже. Эксперты считают, что у этого иска также нет перспективы, поскольку оспариваемые торги прошли без нарушений, а оценку рыночной стоимости имущества «Первомайского-54» истец до торгов не оспаривал.
13 сентября 2022 в 15:23

Можно ли подать заявление в период действия банкротного моратория

Новый мораторий на банкротства хоть и получил более обширное распространение, полностью не остановил судебную практику. Арбитражные суды продолжают рассматривать заявления и вводить банкротные процедуры в отношении должников. В первую очередь наблюдается существенный поток от граждан о «самобанкротстве», в такие дела при этом активно включаются банки, которые сейчас сами не могут инициировать процедуру несостоятельности. Также продолжают рассматриваться дела в отношении нерадивых застройщиков и компаний, сознательно отказавшихся от банкротства.
29 августа 2022 в 18:37

Как нашу повседневность «захватили» платные подписки?

Если еще пару лет назад было привычным смотреть фильмы на бесплатных сервисах, читать в режиме онлайн различные книги и журналы, слушать музыку с сомнительных сайтов с вирусами, размещать архив с семейными фото в неоплачиваемых облачных сервисах, то сейчас таковых почти не осталось. Впрочем, люди и бизнес сами предпочтут оплатить какую-нибудь подписку, чтобы получить сервис высокого качества — хорошую картинку, большое облачное хранилище, программу с полным функционалом, гарантию конфиденциальности данных и отсутствия вирусных программ.
16 августа 2022 в 15:27

Маркетплейс «ДОЛГ.РФ» запустил новые фильтры для поиска лотов: рассказываем, что изменилось

Специалисты маркетплейса долгов «ДОЛГ.РФ» внесли ряд важных изменений в работу сервиса. Изменения касаются системы поиска долгов – теперь лоты можно сортировать по размеру, дате размещения, доходности, просуженности и другим важным для потенциального покупателя параметрам. Использование новых фильтров позволяет оптимизировать поиск и подобрать лоты под индивидуальные пожелания каждого клиента маркетплейса.
12 августа 2022 в 11:08

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: в Рязани нефть с долгами, а в Казани в бар за долгами. Обзор свежих лотов

Наша страна необъятна. И каждый может найти в своем регионе выгодный долг компании, который можно будет с легкостью или же приложив минимальные усилия, взыскать и оказаться в плюсе. Кто-то будет искать нужный лот отталкиваясь от деятельности компании, а кто-то от долгового рейтинга. В новом обзоре лотов от маркетплейса долгов ДОЛГ.РФ, расскажем, в каком регионе находится должник с самым высоким шансом ко взысканию, а какая компания порадует не только рейтингом, но и видом деятельности.