Статьи

Авторские статьи

Реструктуризация или взыскание задолженности?

Традиционное судебное взыскание задолженности не всегда способно привести к желаемому результату, в связи с чем кредитору в каждом конкретном случае необходимо выбирать подходящую стратегию, направленную на фактический возврат денежных средств.

Проверка контрагента: доверяй, но проверяй?

Не стоит полагаться на удачу и надеяться, что контрагент окажется надежным! Достаточно одной минуты, чтобы узнать о нём всё!

Как проверить контрагентов

Предварительная проверка контрагентов позволяет заключить безопасную сделку и избежать проблем в будущем

Как быстро проверить организацию по ИНН

В современном мире многие из нас активно участвуют в сделках и заключают различные договоры. Однако вполне очевидно, что перед подписанием любого соглашения надо внимательно изучить организацию и оценить риски. На первый взгляд, данная задача кажется сложной и трудозатратой. Между тем, с новым инновационным сервисом GoDeal подобные вопросы решаются буквально в считанные секунды.

Debex запускает сервис для самостоятельного определения стоимости дебиторской задолженности

Сервис позволяет быстро определить цену долга и при желании сразу же выставить его на торги

Зачем проверять контрагентов и как это сделать

Российская экономика находится в процессе структурной трансформации, неоднократно отмечал Банк России. Трансформация сопряжена с определенными рисками и трудностями для участников экономической деятельности, что не может не сказаться на их финансовой устойчивости. Таким образом, обостряется необходимость более тщательного планирования, расчетов возможных рисков и их последствий, в том числе и при заключении сделок с контрагентами. ДОЛГ.РФ вместе с экспертами подготовил список популярных и репрезентативных сервисов проверки компаний и выделил основные критерии, на которые следует обращать внимание при анализе.

Может ли должник заставить платить по своим обязательствам арбитражного управляющего

Учредители североосетинского ООО «Жилье 2010» предприняли еще одну попытку взыскать часть своих долгов с арбитражных управляющих, в разное время занимавшихся банкротным делом компании. Несмотря на то, что первая инстанция и эксперты указали на неправомерность требований, истцы продолжают обвинять арбитражных управляющих в бездействии, которое якобы привело к убыткам в размере 13,5 млн руб.