Эффективные способы взыскания долгов с российских компаний для белорусских компаний

Автор: Иван Рыков
4000
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Одной из самых распространенных проблем при ведении бизнеса между белорусскими и российскими компаниями является просроченная дебиторская задолженность. К сожалению, это явление скорее правило, чем исключение. В таких случаях, когда партнеры не могут урегулировать долговые отношения в течение длительного периода времени, встает вопрос о взыскании дебиторской задолженности. В этой статье мы рассмотрим несколько эффективных способов взыскания долгов от российских компаний для белорусских компаний.

Обратитесь в суд

Самый очевидный и распространенный способ взыскания дебиторской задолженности это обращение в суд. После того, как вы подадите заявление на рассмотрение дела, суд вынесет решение по вопросу обязанности должника вернуть долг. В случае, если должник не выплатит долг в установленный срок, вам придется обратиться в службу судебных приставов. Однако, данный способ является достаточно длительным и требует вложений в юридическое сопровождение.


Взыскание через банк

Другой эффективный способ взыскания долга это обращение в банк с исполнительным листом, через который должник производит расчеты. В этом случае, банк может провести списание денежных средств со счета должника для погашения задолженности. Однако, такой способ также требует предварительного обращения в суд и получения исполнительного документа.

Продажа дебиторской задолженности

Если вы не хотите заниматься взысканием долга самостоятельно, вы можете продать свою дебиторскую задолженность. В этом случае, все дела по взысканию дебиторской задолженности переходят к покупателю. Это может ускорить процесс взыскания, однако, вы получите не весь долг, а лишь часть его стоимости.

Обратитесь в Долг.рф

Долг.рф это профессиональный агент по взысканию долгов, специализирующийся на взыскании дебиторской задолженности в России. Данная компания знает все "подводные камни" и может помочь вам как во взыскании, так и в организации продажи вашей дебиторской задолженности. Эксперты Долг.рф готовы помочь белорусским компаниям во взыскании дебиторской задолежнности с российских партнеров.

Взыскание долгов от российских компаний для белорусских компаний нередко становится проблемой. При этом, существует несколько способов взыскания долгов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Однако, самый эффективный способ взыскания долга - это обращение за помощью к профессиональному агенту по взысканию долгов, такой как Долг.рф. Вам не придется беспокоиться о том, как взыскать долг, и можете сосредоточиться на своем бизнесе.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"