20 мая 2022 в 13:54

ФНС хочет автоматизировать взыскание долгов по налогам

Эксперты подсчитали объем задолженности населения и компаний за ЖКХ-услуги, а ФНС планирует автоматизировать взыскание налоговых долгов. Свежие новости долгов и взыскания — в обзоре от ДОЛГ.РФ.
19 мая 2022 в 13:31

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: строительный рынок с огромными долгами. Обзор свежих лотов

В последнее время в России стремительно развивается строительная отрасль, ежегодно набирая существенные обороты и демонстрируя высокие финансовые показатели. В строительную сферу вовлечены многие крупные организации и государственные структуры, тогда как менее известные небольшие компании не выдерживают конкуренции и накапливают большие долги, после чего вынужденно уходят со строительного рынка. Именно так и случилось с героями нашего очередного обзора, которые некогда успешно занимались строительством жилых и нежилых зданий, а сейчас испытывают серьезные финансовые проблемы.
18 мая 2022 в 13:11

Ожидание квартиры от застройщика в течение года не повод взыскивать с него неустойку

Участники договоров долевого участия в строительстве иногда ждут квартир от застройщиков слишком долго. Однако понятие длительности бывает субъективным и объективным. Для будущего квартиранта ждать целый год ключей от желанной недвижимости после ее ввода в эксплуатацию — это действительно долго. Но в договоре этот срок может быть нормальным, и застройщик имеет право выдать ключи от квартиры собственнику в пределах 1 года. ВС РФ разбирался, когда участник долевого строительства может взыскать с девелопера неустойку за задержку передачи квартиры, а когда он не сможет ни на что рассчитывать.
16 мая 2022 в 10:52

Долговой пиар: как работает и кому может быть полезен

Информация – наиболее ценный ресурс современного общества. И его можно использовать для различных целей. Данный инструмент называется долговой пиар. Он успешно применяется для воздействия на должников как за рубежом, так и в России. Теперь эта услуга доступна и на ДОЛГ.РФ. Рассказываем, как она работает и кому может быть полезна.
14 мая 2022 в 12:21

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: недобросовестные должники и их добросовестные кредиторы. Обзор свежих лотов

Довольно часто бывает так, что одни недобросовестные компании заключают заведомо неисполнимые договоры, тогда как их контрагенты продолжают терпеливо ждать надлежащего выполнения обязательств. Однако, не получив причитающихся денежных сумм, последние обращаются в суд с заявлением о банкротстве, а дальше все происходит по стандартному уже известному всем сценарию. ДОЛГ.РФ проанализировал большое количество должников и в своем новом обзоре выбрал ряд интересных лотов, которые уже сейчас можно успеть приобрести на очень выгодных условиях.  
14 мая 2022 в 12:04

В органах власти идут дискуссии о действии моратория на банкротство

Мораторий на банкротство, действующий в России сейчас, вызвал ряд дискуссий в органах государственной власти. Правительство РФ настаивает на том, что выводить обычных граждан из-под моратория нельзя. В то же время Минюст РФ совместно с ФССП полагают, что из-под моратория на взыскание нужно вывести исполнительные производства, возникшие до введения запретительной процедуры.
12 мая 2022 в 20:10

Неравноценность сделки в банкротстве не всегда измеряется в процентах

До ВС РФ часто доходят споры об оспаривании сделок в банкротстве. Наиболее частая причина для этого — неравноценный обмен между несостоятельным должником и неким другим лицом, которое приобретает у него имущество. В одном из недавних долговых обзоров высшая инстанция рассматривала случай, когда земельный участок банкрота был продан другому лицу в 9 раз дешевле рыночной цены.