сегодня в 14:32

АСВ взыскало с ликвидируемых банков почти 90 млрд рублей

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в 2021 году направила на расчеты с кредиторами 273 ликвидируемых банков 89,5 млрд руб., сообщили в организации. В 2020...
вчера в 14:50

Государство проконтролирует инвесторов в сфере ЖКХ

Государство считает необходимым проконтролировать реализацию концессий в сфере ЖКХ. Сейчас многие инвесторы, арендующие инфраструктурные сети, забирают всю прибыль от них себе, не тратя ее часть на обновление водопроводов, электросетей.
18 января 2022 в 11:01

Внесенные на банковский вклад деньги исчезли: как быть с долгом?

Когда люди говорят о долгах, они, в первую очередь, представляют кредиты, налоги или штрафы, но уж никак не банковские вклады. Однако на практике бывают случаи, когда клиент вносит деньги на банковский вклад, а истребовать обратно их не может, потому что они исчезли. Банк будто бы вовсе не зачислял деньги на счет. Что делать в ситуации, если банк потерял деньги из вашего депозита, разбирался ВС РФ.
16 января 2022 в 09:21

Нужна ли кредиторам профессиональная оценка долгов?

Если компания или гражданин, у которых есть дебиторская задолженность, решат ее продать, они могут самостоятельно определить стоимость актива или пригласить профессионального оценщика. О том, как оценить долг самостоятельно, ДОЛГ.РФ писал ранее. На этот раз выясним, есть ли смысл приглашать профессионального оценщика перед выставлением дебиторской задолженности на продажу, даст ли это какие-то дополнительные гарантии продавцу и покупателю, и как в целом работают оценщики.
14 января 2022 в 11:15

Сенаторы предлагают вернуть коллекторов в ЖКХ

Комитет по экономической политике Совета Федерации не поддержал идею о запрете энергоснабжающим и жилищно-коммунальным организациям привлекать коллекторов к взысканию долгов за ЖКУ. Сенаторы убеждены, что, связав коммунальщикам руки, законодатель лишь спровоцирует неконтролируемый рост долгов в стратегически-важной отрасли и ухудшение надежности поставок коммунальных услуг. Комитет рекомендовал Госдуме поискать иные способы защиты прав граждан в сфере ЖКХ.
13 января 2022 в 11:45

Что изменилось в сфере ЖКХ с 2022 года?

С 2022 года вступают в силу 3 ключевых нововведения в сфере жилищного законодательства. В свою очередь, Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил главные нарушения в регионах при расселении граждан из аварийного жилья. А в Московской области уже 4 год подряд местные ЖКХ-власти собирают новогодние живые елки, чтобы отправить их на переработку.
11 января 2022 в 12:33

Что делать с 15% суммой от продажи залога в банкротстве, если долг кредитора спорный?

Часть 2 статьи 138 Закона о банкротстве четко гласит, что в случае, если имущество, находящееся в залоге, обеспечивает требования конкурсного кредитора, то при его продаже 80% вырученной суммы идет на погашение требований залогового взыскателя. По итогу в распоряжении арбитражного управляющего остаются 20%, из которых 5% уходит на оплату услуг экспертов и специалистов, привлеченных к делу о несостоятельности, а также на покрытие судебных расходов, а 15% — на выплаты кредиторам I и II очередей, если иных средств должника для погашения их требований недостаточно. Если после проведения всех расчетов из этих 20% останутся какие-то деньги, «сдача» возвращается залоговому конкурсному кредитору.