22 октября 2021 в 10:08

Как оценить долг перед его продажей?

В России профессиональной скупкой долгов занимаются коллекторские агентства. Они работают с долгами граждан (а некоторые — с задолженностями организаций) и знают все о рыночной стоимости таких активов.
20 октября 2021 в 12:24

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: долги банка за 90 рублей. Обзор свежих лотов

ДОЛГ.РФ продолжает рубрику о самых интересных и «вкусных» лотах недели. Сейчас покупать и продавать долги стало удобнее с помощью инновационного маркетплейса, который собрал профессиональную аудиторию – игроков рынка проблемных активов, а также стал проще в использовании.
14 октября 2021 в 14:43

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: субсидиарка в тысячу раз дешевле номинала. Обзор свежих лотов

ДОЛГ.РФ запускает рубрику, в которой расскажет о самых интересных и «вкусных» лотах недели. Сейчас покупать и продавать долги стало удобнее с помощью инновационного маркетплейса, который собрал профессиональную аудиторию – игроков рынка проблемных активов, а также стал проще в использовании.
12 октября 2021 в 16:11

Во втором и третьем квартале 2021 выросла стоимость покупки долговых портфелей

Средняя цена продажи банковских портфелей на онлайн-аукционе Debex выросла на 69% (год к году), сообщает компания. Однако, в следующем году рост цены может смениться ее падением.
11 октября 2021 в 13:55

Игра в детектива: зачем нужно «выслеживать» долги контрагентов?

Многие ли из нас перед тем, как дать денег в долг знакомому, или перед тем, как заключить договор, казалось бы, с известным предпринимателем или организацией в городе, проверяют, есть ли у них другие долги? Скорее всего, ответом будет уверенное (или не очень) «Нет».
22 марта 2021 в 13:46

Коллекторам усложняют условия покупки долгов

Если в кредитном договоре нет условий, при которых задолженность может быть передана со стороны банка коллекторам, то финансовая организация обязана возвращать средства своими силами. К такому выводу пришел ВС РФ при рассмотрении дела жительницы Новосибирска, оформившей на себя кредитную карту.
2 ноября 2020 в 12:17

Как конкурсный управляющий продал 100 млн рублей за 1 рубль

Конкурсный управляющий выставляет на торги многомиллионный долг. По мнению оценщика, задолженность неликвидная. Стартовая цена — 1 рубль. Лот уходит за 200 рублей. Конкурсный кредитор считает, что понёс убытки. Задолженность следовало взыскать. Победитель торгов получил долг в полном объеме. Управляющий утверждает, что действовал в рамках закона. Подтверждающих документов не было. Задолженность оценена как нереальная ко взысканию. ДОЛГ.РФ разобрался, сможет ли кредитор доказать вину конкурсного управляющего и взыскать с него ущерб.