16 мая 2022 в 10:52

Долговой пиар: как работает и кому может быть полезен

Информация – наиболее ценный ресурс современного общества. И его можно использовать для различных целей. Данный инструмент называется долговой пиар. Он успешно применяется для воздействия на должников как за рубежом, так и в России. Теперь эта услуга доступна и на ДОЛГ.РФ. Рассказываем, как она работает и кому может быть полезна.
14 мая 2022 в 12:21

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: недобросовестные должники и их добросовестные кредиторы. Обзор свежих лотов

Довольно часто бывает так, что одни недобросовестные компании заключают заведомо неисполнимые договоры, тогда как их контрагенты продолжают терпеливо ждать надлежащего выполнения обязательств. Однако, не получив причитающихся денежных сумм, последние обращаются в суд с заявлением о банкротстве, а дальше все происходит по стандартному уже известному всем сценарию. ДОЛГ.РФ проанализировал большое количество должников и в своем новом обзоре выбрал ряд интересных лотов, которые уже сейчас можно успеть приобрести на очень выгодных условиях.  
8 мая 2022 в 13:01

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: крупные компании с большим объемом неисполненных обязательств. Обзор свежих лотов

В то время пока одни компании строят здания и добывают уголь, другие - продают машины и торгуют алкоголем. Однако, несмотря на разные сферы деятельности, как всегда, всех их объединяет одна общая проблема, связанная с наличием больших долгов и неисполненных обязательств. ДОЛГ.РФ проанализировал актуальные предложения этой недели и выбрал наиболее интересные лоты, реализуемые по очень привлекательным ценам.  
29 апреля 2022 в 10:29

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: коммерческие организации и их большие долги. Обзор свежих лотов

Что общего между четырьмя коммерческими компаниями из Новосибирской, Свердловской, Челябинской областей и Республики Башкортостан? Все они разные, но, как это часто бывает, всех их объединяют крупные долги и неисполненные денежные обязательства перед многочисленными кредиторами. ДОЛГ.РФ проанализировал имеющиеся лоты и в настоящем обзоре готов поделиться наиболее интересными и прибыльными предложениями текущей недели.
22 апреля 2022 в 17:32

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: региональные компании с хорошим долговым рейтингом. Обзор свежих лотов

Что является самым важным при выборе конкретного лота? Для кого-то имеет значение наименование должника и сфера его деятельности, другие уделяют внимание сумме долга, третьи сперва смотрят на цену продажи. Однако всех потенциальных покупателей объединяет желание приобрести наиболее ликвидный лот, который позволит фактически получить причитающиеся им суммы, тем самым удачно заработав на совершенной сделке.
20 апреля 2022 в 17:13

Зачем нужна карта рисков взыскания дебиторской задолженности

Главный критерий дебиторской задолженности ее «возвратность». Формирование этого показателя включает в себя большой объем работы, который начинается с анализа должника и завершается разработкой плана по взысканию задолженности в зависимости от возникающих обстоятельств.
17 апреля 2022 в 21:09

Стоимость долгов упала вдвое. Как правильно оценить их перед продажей?

В апреле-марте резко подешевели долги, которые банки и микрофинансовые организации (МФО) продают коллекторам, пишет РБК. В рамках сделок цессии в марте банки продавали «просроченные» долги своих заемщиков по цене 6,4% от объема задолженности, в 2021 году их средняя стоимость составляла 11,4%. Стоимость долгов МФО, проданных коллекторам, снизилась с 16,7% от общего объема задолженности до 7,1%.