Новости

Рубрики раздела Профессия


22 Ноября 2020

Что изменится на рынке взыскания в 2021 году

В 2021 году готовят изменения в законодательство о коллекторской деятельности. О новациях, уже вступивших в силу, тех, что запущены в качестве эксперимента и тех, что находятся на обсуждении, рассказала руководитель правового управления ООО «АБК» Евгения Уткина в рамках конференции НАПКА.
16 Ноября 2020

Арбитражного управляющего оштрафовали за долги экс-депутата Госдумы

Верховный суд РФ признал арбитражного управляющего, занимавшегося банкротным делом экс-депутата Госдумы Андрея Палкина, виновным в неисполнении требований законодательства о несостоятельности. Комиссия ВС установила, что арбитражный управляющий «забыл» оспорить заведомо невыгодные сделки депутата и неправомерно инициировал в отношении него процедуру реструктуризации долгов.
29 Октября 2020

Низкие зарплаты, завышенные требования и бюрократия: что мешает работе арбитражных управляющих

Все чаще эксперты говорят о кризисе профессии арбитражного управляющего. Из-за скромных доходов, высокой степени ответственности и давления со стороны суда, кредиторов и госорганов лучшие специалисты с многолетним опытом находят себе более привлекательную работу. Новички же, ввиду недостатков образовательной программы, предлагаемой сегодня для арбитражных управляющих, просто не могут разобраться во всех хитросплетениях процесса банкротства и часто выпадают из обоймы, не успев начать карьеру. ДОЛГ.РФ спросил у арбитражных управляющих, что сегодня больше всего мешает им работать эффективно и какой они видят свою профессию в будущем.
27 Октября 2020

С бывшего арбитражного управляющего «Армакс-Групп» взыщут по-новому

Арбитражный суд Воронежской области вернется к финансовому спору ФНС и арбитражного управляющего Федора Мерешкина. Ранее налоговики добились взыскания с Федора Мерешкина 1,8 млрд руб. убытков в рамках банкротного дела ООО «Армакс-Групп», однако кассационная инстанция, как следует из документов суда, отменила это решение и направила дело на новое рассмотрение.
26 Октября 2020

У арбитражных управляющих нашли перегруз

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, раскритиковал реформу законодательства о банкротстве в части необоснованного повышения нагрузки на арбитражных управляющих (АУ) и саморегулируемые организации (СРО). По словам бизнес-омбудсмена, законодатели стали излишне требовательными к АУ, при этом качество их работы от внедрения подобных требований не улучшится.
26 Октября 2020

Незаконный улов поймали в банкротстве

Родовая община малочисленного народа камчадал признана банкротом. В ходе конкурсного производства община продолжает свою деятельность — рыбный промысел. Превышение квоты на вылов кижуча приводит к штрафу в 2 млн руб. Камчадалы решают, что в убытках виноват конкурсный управляющий. Он руководил Родовой общиной и должен был проследить за соблюдением правил лова.  Управляющий вину отрицает. Нарушение допустил не он, а ответственные за промысел сотрудники. ДОЛГ.РФ изучил доводы сторон и выяснил, какое решение принял суд.
20 Октября 2020

На арбитражного управляющего посмотрит суд

В середине ноября 2020 ВС РФ решит, необходима ли прокурорская санкция для привлечения арбитражного управляющего к ответственности, если он одновременно является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, — ДОЛГ.РФ попросил экспертов разобрать дело.