Новости

Рубрики раздела Профессия


24 Сентября 2020

Генеральный директор «Российского аукционного дома» Андрей Степаненко: «Рынок проблемного имущества — драйвер пандемичного рынка»

Сегмент онлайн-продаж в период пандемии пережил настоящий всплеск популярности. Стремительный рост оборотов наблюдался не только на маркетплейсах, торгующих продуктами, бытовыми товарами и одеждой, но и на площадках, реализующих проблемное имущество, находящееся в залоге у банков. Выступивший на панельной сессии Международного банковского форума глава «Российского аукционного дома» («РАД») Андрей Степаненко констатировал, что дистанционные продажи — настоящий тренд этого года, который затронул абсолютно все рынки.
21 Сентября 2020

Коллекторы освоят искусственный интеллект

Законодатели планируют обязать всех кредиторов, включая банки и МФО, вести и хранить записи разговоров с должниками. Это необходимо для повышения качества работы по взысканию задолженности и защиты интересов должников. Обязанность будет закреплена в новой редакции 230-ФЗ «О защите законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
21 Сентября 2020

Арбитражных управляющих послали на экзамен

Министерство экономического развития РФ представило новый законопроект по реформированию банкротного законодательства. Одна из его идей — заставить арбитражных управляющих раз в 3 года подтверждать квалификацию путем сдачи теоретического экзамена. Провалить экзамен, кажется, не так страшно: специалистов допустят к пересдаче. Но не сразу, а лишь спустя 30 дней после «неуда», при этом самим юристам придется платить за процедуру. Эксперты считают инициативу противоречивой и предназначенной для наполнения бюджета, однако некоторые видят в ней и положительные моменты для отрасли.
20 Сентября 2020

Долги бизнеса могут передать «частному взыску»

Российская Ассоциация специалистов по работе с проблемными активами обратилась к главе УФССП России Дмитрию Аристову с предложением вернуться к обсуждению законопроекта о частных судебных приставах. Такие структуры есть во многих странах мира и как правило показывают более высокие результаты по «выбиванию» долгов. ДОЛГ.РФ выяснил, чем частные приставы будут отличаться от государственных и почему они лучше взыскивают долги.
4 Сентября 2020

Угрозы, шантаж, физическое насилие — методы "черных" коллекторов

Коллекторские агентства появились в России с начала нулевых в связи с распространением потребительских кредитов. С ростом объемов кредитования увеличилось и число неплательщиков. А значит, появилась потребность в посреднике между кредитором и заемщиком, который на себя взял бы работу с задолженностью.
2 Сентября 2020

Коллекторы пришли к политикам после беседы Владимира Путина

После беседы президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрием Аристовым сфера взыскания просроченной задолженности стала центром внимания общественности. Для решения проблемы, судебные приставы попросили увеличить собственный штат, чтобы контролировать не только коллекторов, но и микрофинансовые организации (МФО), а волну негодования подхватили многие чиновники, предлагая лишать свободы не только «черных коллекторов», но и запретить профессиональных взыскателей вообще.
7 Августа 2020

Чего ждут арбитражные управляющие от осени 2020 года

Профессия арбитражного управляющего подразумевает постоянную готовность лавировать между новыми законодательными инициативами и постоянно меняющейся реальностью. Но 2020-й год удивил даже самых невозмутимых. О том, чего ждать арбитражным управляющим от третьей декады года – в материале ДОЛГ.РФ.