Новости

Рубрики раздела Профессия


21 Января 2020

Жизнь без коллекторов: депутаты хотят уничтожить взыскателей долгов

В ближайшее время на рассмотрение нижней палаты российского парламента поступит новый законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», который фактически предусматривает упразднение института коллекторства в России.
Какую ошибку совершил инициатор проекта, и что действительно необходимо сделать Государственной Думе в первую очередь, порталу ДОЛГ.РФ рассказал директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.
2 Января 2020

Как в 2019 году назначали и оценивали арбитражных управляющих

Закон предъявляет к арбитражным управляющим жесткие требования, но не помогает кредиторам и должникам оценить деловые качества конкретного человека. В результате, участники процедуры испытывают трудности при выборе управляющего. И вот недавно государство и профессиональное сообщество АУ предложили пути решения этой проблемы.
24 Декабря 2019

Год банкрота: настигнет ли Россию долговой кризис в 2020 году?

В середине декабря прошло заседание рабочей группы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Темой дня стали проблемы арбитражных управляющих и института банкротства в России. С какими трудностями сталкиваются арбитражные управляющие, какие нормы законодательства давно пора менять и насколько мы далеко от долгового кризиса – портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов.
20 Декабря 2019

В США задумались о лицензировании коллекторов

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предлагает расправиться с «хищными» взыскателями долгов. Согласно предложению политика, все взыскатели задолженностей должны получить соответствующую лицензию от Государственного департамента финансовых услуг.
13 Декабря 2019

Кредиторы должны сотрудничать с арбитражными управляющими, а не только жаловаться на них

Сегодня, 13 декабря, Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ провела вебинар на тему «О порядке контроля арбитражных управляющих». Спикером мероприятия был Анатолий Васильев, заместитель начальника Управления обеспечения процедур банкротства фискального органа. Эксперт рассказал о самых частых нарушениях со стороны арбитражных управляющих, подвел статистические итоги 2019 года и дал советы кредиторам, как работать с должностными лицами, ведущими банкротство.
12 Декабря 2019

Борьба за финансовое оздоровление: должник против кредитора и управляющего

В 2018-ом году число реабилитационных процедур в банкротстве составило всего 1,2%. Восстановлением платёжеспособности занимались лишь 297 предприятий против 12 820 случаев продажи имущества.

Практика показывает, жернова конкурсного производства не щадят никого. В них попадают и те, кто пришел в процедуру практически без имущества с единственной целью поскорее избавиться от долгов. И те, кто приносит деньги в региональный бюджет, предоставляет рабочие места и, оказавшись на краю пропасти, действительно нуждается в помощи, а не распродаже.

Кредиторы пытаются загнать в эту процедуру каждого, действуя, зачастую, в ущерб своим собственным интересам. Не стала исключением и эта удивительная история, где в полной мере обнажились все существующие проблемы назначения реабилитационных процедур. И лишь благодаря усилиям «Рыков Групп» тайное стало явным.
12 Декабря 2019

Назад в XX век: Арбитражные управляющие в недоумении, зачем публикации в «Коммерсанте»?

ДОЛГ.РФ решил узнать у арбитражных управляющих, действительно ли отсутствие публикаций в «Коммерсанте» поможет существенно снизить затраты на процедуры банкротства? Или все же публикации объявлений в газете имеют важное значение?