Субсидиарка работает! Привлеченные конкурсным управляющим к ответственности пожелали расплатиться добровольно

Решение суда о привлечении к субсидиарной ответственности и меры, обеспечивающие сохранность имущества, положительно подействовали на контролирующих лиц предприятия банкрота. После приговора и наложения ареста на собственность ответчиков, КДЛ - Анна Клименко и Александр Серебренников пожелали добровольно погасить задолженность подконтрольной им организации перед кредиторами в общем размере порядка 175 миллионов рублей.

Объемы просроченной задолженности на аптечном рынке составляют миллиарды рублей

Просроченная задолженность на аптечном рынке достигает миллиардов рублей, об этом на пресс-конференции 10 июня заявил президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин.

Дольщики получат свои квартиры: внешний управляющий решил судьбу долгостроя

Внешний управляющий акционерного общества ТПИ «Омскгражданпроект» договорился с инвестором о завершении строительства известного в городе долгостроя, сдачи которого до сих пор ожидают более сотни дольщиков. Договор с ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» был подписан сторонами в начале предыдущей неделе. Работы на объекте начнутся уже в июне этого года.

Кредитор банкрота требовал с конкурсного управляющего 20 миллионов

Взыскать с конкурсного управляющего акционерного общества «Пава» причиненные убытки  в размере 20 миллионов рублей решил один из кредиторов банкрота. В своем заявлении ООО «ТрансРегион» отметил целый ряд нарушений, за которые, по его мнению, должен нести ответственность специалист по банкротству. Однако суд встал на сторону ответчика и признал обвинения в его адрес необоснованными.

Присвоил 8 миллионов: в отношении конкурсного управляющего возбудили уголовные дела

Экс-управляющий акционерного общества «Иркутский завод сборного железобетона» стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Правоохранительные органы установили, что в период своей деятельности специалист по банкротству причин подконтрольной компании ущерб в размере 8 млн. руб. Эти деньги управляющий перечислял на счета третьих лиц, нарушив очередность удовлетворения требований кредиторов.

Из-за неурегулирования законодательства в сфере СРО институт аудита в России находится на грани исчезновения

Законодательная реформа в сфере аудита началась в 2017 году и не закончилась до сих пор. Несмотря на то, что в парламенте стараются сделать правовое регулирование аудиторской деятельности более детальным и понятным, основная проблема не решается: отсутствуют критерии о численности саморегулируемых организаций (СРО).

Город заплатит: управляющий взыскал субсидиарную ответственность с администрации

По обязательствам муниципального предприятия «Челябинский автобусный транспорт» теперь рассчитается администрация города. Такое решение вынес суд, удовлетворив требования конкурного управляющего о субсидиарной ответственности. Общая сумма выплат составит более 576 миллионов рублей и полностью покроет долги перед кредиторами организации.