Новости

Рубрики раздела Профессия


20 Августа 2019

Конкурсный управляющий: как завершается банкротство?

Конкурсный управляющий – это «завершитель» процедуры банкротства, после которого организация, находившаяся под его контролем, ликвидируется. Должностное лицо назначается арбитражным судом тогда, когда санация предприятия и внешнее управление не привели к желаемым результатам. Если юридическое лицо вступило в стадию конкурсного производства, то оно не в состоянии расплатиться с кредиторами. Его активов хватит лишь на частичное погашение долгов.
20 Августа 2019

Квартет неугодных: вкладчики кооператива-банкрота борются с четвертым конкурсным управляющим

Вкладчики потребительского кооператива «Городской» вновь недовольны конкурсным управляющим. За время процедуры несостоятельности у компании сменилось четыре специалиста, и каждый чем-либо не устраивал кредиторов. Комитет подавал жалобу в арбитраж на всех предыдущих управляющих, не остался в стороне и нынешний  Ростислав Якиро.
19 Августа 2019

Уже не полетают: конкурсный управляющий арестовал вертолет

Арбитраж Липецкой области запретил совершение регистрационных действий в отношении вертолета строительной компании-банкрота Су-5. Причиной подобных мер послужила сомнительная сделка по отчуждению данного имущества, которую обнаружил конкурсный управляющий предприятия.
16 Августа 2019

Поручился за 440 миллионов: конкурсный управляющий не смог оспорить сомнительные сделки предприятия-банкрота

Завод растительных масел в преддверии своего банкротства поручился перед банком за аффилированные предприятия, не получил при этом никакой материальной выгоды и нарушил имущественные интересы кредиторов. Такого мнения придерживался конкурсный управляющий компании и подал в суд заявление о признании сделок недействительными. Однако арбитраж к доводам специалиста не прислушался.
15 Августа 2019

Конкурсного управляющего подозревают в подкупе на 2 млн рублей

Уголовное дело на конкурсного управляющего завели в областном управлении СК РФ в городе Самара. По версии следствия, подозреваемый совершил коммерческий подкуп. Сейчас дело расследует также УФСБ России по Самарской области.
15 Августа 2019

Коллекторов оштрафовали за давление на должницу

На 100 тыс. рублей оштрафовали столичное коллекторское агентство. Коллекторы оказывали психологическое давление на жительницу Кемерово. Об этом сообщила пресс-служба ФССП по Кемеровской области.
15 Августа 2019

Конкурсный управляющий привлекает учредителя фабрики к субсидиарной ответственности

Заявление о привлечении одного из учредителей «Чулочно-трикотажной фабрики» подал в арбитраж Чувашии конкурсный управляющий предприятия. Если суд удовлетворит ходатайство, Владимиру Ермолаеву придется пополнить конкурсную массу банкрота на 71 миллион рублей.