В Красной поляне в мае 2019 года состоится съезд арбитражных управляющих

1 минута
Поделиться новостью:

Центральный комитет Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ) принял решение о проведении нового съезда в Красной поляне. Мероприятие состоится 17-18 мая 2019 года. Принять участие в съезде смогут любые арбитражные управляющие, имеющие действующее членство в СРО. Стать участником мероприятия можно по ссылке на сайте ОРПАУ. В 2018 году стоимость участия на Ялтинском съезде составляла 15 тыс. руб. без учета расходов на транспорт и проживание. Цена участия в Краснополянском съезде пока не обозначена.

Главные цели мероприятия:

  • обсуждение вступивших в силу законодательных изменений в сфере банкротства;

  • разъяснения об исчислении вознаграждения арбитражным управляющим;

  • разбор практики действий арбитражных управляющих и громких судебных дел о привлечении должностных лиц к ответственности, обозначение границ ответственности в делах о несостоятельности.

ОРПАУ считает необходимым защитить арбитражных управляющих. В период с 2018 – начала 2019 года было возбуждено немало уголовных и административных дел против должностных лиц, ведущих банкротство предприятий. Одних привлекали к ответственности за отсутствие обжалований судебных решений, других – за неустановление достоверной цены активов на торгах.

Закон «О несостоятельности» № 127-ФЗ, по заверению самих арбитражных управляющих, стал лишь «пособием» для суда и кредиторов. Права самих управляющих в нормативном акте прописаны косвенно, меры ответственности также четко не определены, что позволяет судам принимать решения против добросовестных должностных лиц.

На Ялтинском съезде 2018 года ОРПАУ обсуждали минимальное наличие социальных гарантий участников СРО, необходимость взаимовыгодного партнерства с государством, необходимые изменения в законодательстве (в частности, возможность создания потребительских обществ), которые позволяли бы не продавать разорившиеся компании за бесценок.

Также к концу года проводится премирование лучших арбитражных управляющих России. В 2018 году на это звание было номинировано 40 человек. Награждение прошло на VII Уральском форуме арбитражных управляющих. Участие в конкурсе бесплатно.