12 Декабря 2019

Борьба за финансовое оздоровление: должник против кредитора и управляющего

В 2018-ом году число реабилитационных процедур в банкротстве составило всего 1,2%. Восстановлением платёжеспособности занимались лишь 297 предприятий против 12 820 случаев продажи имущества.

Практика показывает, жернова конкурсного производства не щадят никого. В них попадают и те, кто пришел в процедуру практически без имущества с единственной целью поскорее избавиться от долгов. И те, кто приносит деньги в региональный бюджет, предоставляет рабочие места и, оказавшись на краю пропасти, действительно нуждается в помощи, а не распродаже.

Кредиторы пытаются загнать в эту процедуру каждого, действуя, зачастую, в ущерб своим собственным интересам. Не стала исключением и эта удивительная история, где в полной мере обнажились все существующие проблемы назначения реабилитационных процедур. И лишь благодаря усилиям «Рыков Групп» тайное стало явным.
12 Декабря 2019

Назад в XX век: Арбитражные управляющие в недоумении, зачем публикации в «Коммерсанте»?

ДОЛГ.РФ решил узнать у арбитражных управляющих, действительно ли отсутствие публикаций в «Коммерсанте» поможет существенно снизить затраты на процедуры банкротства? Или все же публикации объявлений в газете имеют важное значение?




6 Декабря 2019

От рейдерских захватов до «геноцида» арбитражных управляющих: история отрасли с 90-ых до наших дней

Институты банкротства и арбитражного управления впервые появились в России 27 лет назад. За это время российский бизнес прошел через рейдерские захваты, беспомощность банков во взыскании долгов и притеснение самих управляющих. Арбитражный управляющий Арсений Королев рассказал порталу ДОЛГ.РФ, как «использовали» Закон о банкротстве в 90-х, чем отличалось арбитражное управление того времени и как законодатели превратили сегодняшних управляющих в клерков.
5 Декабря 2019

Союз профессионалов, меморандум, резолюция: громкие названия и то, что за ними скрывается

Жесткую оценку получило саморегулирование на заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям посвященное перспективам реформы саморегулирования, которое прошло 4 декабря. И к сожалению, надо констатировать, что в этом случае критика абсолютно справедлива.
3 Декабря 2019

Суды получили право запрашивать кандидатуры арбитражных управляющих в Профсоюзе

Арбитражный суд Волго-Вятского округа при рассмотрении дела № А79-2763/2019 28 ноября постановил, что суды имеют право запрашивать кандидатуру арбитражных управляющих не только в саморегулируемых организациях (СРО) или ассоциациях, но и в Профсоюзе. Поскольку последний защищает социально-трудовые интересы арбитражных управляющих и фактически является их представителем, то обращение к нему за утверждением кандидатуры правомерно.
3 Декабря 2019

Проблемы взаимодействия арбитражных управляющих и правоохранительных органов обсудят в декабре в Госдуме

На заседании Рабочей группы Государственной Думы по банкротству 12 декабря будут рассмотрены проблемы взаимодействия между арбитражными управляющими и правоохранительными органами. Как подчеркивает глава РОСАНТИ Михаил Сачёв, данная тема будет подниматься в стенах российского парламента впервые.
29 Ноября 2019

Подкупить управляющего не удалось

Руководитель общества «Нефтеснаб» стал фигурантом уголовного дела после того, как попытался договориться с конкурсным управляющим о продлении договора аренды заправочной станции. Теперь предприимчивого бизнесмена ожидает суд, а его компанию – штраф.