вчера

Дело о несостоятельности инициировали против Кондитерской фабрики «Шереметьевские торты»

В картотеке арбитражных дел появились новые иски о банкротстве против крупных участников делового оборота России. О новых компаниях, которым контрагенты пророчат несостоятельность – в новом обзоре ДОЛГ.РФ.
5 Июля 2020

От субсидиарной ответственности не уйдешь

Налоговая служба раскрыла схему вывода денежных средств и доначислила предприятию 500 миллионов рублей. ДОЛГ.РФ разбирался, правы участники схемы или нет.
3 Июля 2020

Поправки не состоялись: отозваны 4 законопроекта по изменениям в банкротное законодательство

Из Государственной Думы РФ были отозваны 4 законопроекта, реформирующие сферу банкротства. Они были внесены в нижнюю палату парламента на рассмотрение еще в 2017 году, однако дальше I чтения продвинуться им не удалось. Министерство экономического развития РФ, предложившее подавляющее большинство поправок, наткнулось на критику профессионального сообщества юристов и арбитражных управляющих. И Правительство РФ решило не конфликтовать с ним, отозвав 4 законопроекта.
30 Июня 2020

Насильственная национализация: кому приглянулся ООО «Риал»

ООО «Риал» один из крупнейших производителей этилового спирта в Европе. Но в начале июня его закрыли из-за внеплановой проверки Росалкогольрегулирования. Руководство завода связывает это с попытками “насильственной национализации” предприятия. 19 июня в своем видеообращении к президенту сотрудники предприятия просили Путина вмешаться в ситуацию.
30 Июня 2020

Сланцевые динозавры: американские нефтедобытчики встали в очередь на банкротство

Американские сланцевики, заявлявшие, что с легкостью смогут нарастить добычу в самое ближайшее время, похоже, перестарались в обещаниях. Реальность такова, что нефтедобытчикам оказался не по зубам кризис на фоне падения цен на «черное золото».
29 Июня 2020

Новосибирский ЧОП инициировал против создателя ГИС-приложений дело о банкротстве

Суды вновь наполняются заявлениями о банкротстве контрагентов, которые своевременно не погашают долги и не исполняют обязанности. ДОЛГ.РФ рассказывает в еженедельном обзоре о несостоятельности, которая может наступить для крупнейших организаций по всей стране.
28 Июня 2020

Субсидиарная ответственность: хорошая идея и бездарное исполнение

Субсидиарная ответственность — это дополнительная гарантия кредиторам банка-банкрота возврата их средств. Задумка ясна и справедлива: лицо, виновное в убытках банка, из своего кармана их возмещает. На практике механизм малоэффективен. В 2019 году в суды подано 81 заявление на общую сумму в 707,6 млрд рублей. Реально взыскано 40 985 млн. рублей. О причинах столь плачевного положения вещей — в нашем материале.