3 Июля 2020

Поправки не состоялись: отозваны 4 законопроекта по изменениям в банкротное законодательство

Из Государственной Думы РФ были отозваны 4 законопроекта, реформирующие сферу банкротства. Они были внесены в нижнюю палату парламента на рассмотрение еще в 2017 году, однако дальше I чтения продвинуться им не удалось. Министерство экономического развития РФ, предложившее подавляющее большинство поправок, наткнулось на критику профессионального сообщества юристов и арбитражных управляющих. И Правительство РФ решило не конфликтовать с ним, отозвав 4 законопроекта.
30 Июня 2020

Насильственная национализация: кому приглянулся ООО «Риал»

ООО «Риал» один из крупнейших производителей этилового спирта в Европе. Но в начале июня его закрыли из-за внеплановой проверки Росалкогольрегулирования. Руководство завода связывает это с попытками “насильственной национализации” предприятия. 19 июня в своем видеообращении к президенту сотрудники предприятия просили Путина вмешаться в ситуацию.
30 Июня 2020

Сланцевые динозавры: американские нефтедобытчики встали в очередь на банкротство

Американские сланцевики, заявлявшие, что с легкостью смогут нарастить добычу в самое ближайшее время, похоже, перестарались в обещаниях. Реальность такова, что нефтедобытчикам оказался не по зубам кризис на фоне падения цен на «черное золото».
29 Июня 2020

Новосибирский ЧОП инициировал против создателя ГИС-приложений дело о банкротстве

Суды вновь наполняются заявлениями о банкротстве контрагентов, которые своевременно не погашают долги и не исполняют обязанности. ДОЛГ.РФ рассказывает в еженедельном обзоре о несостоятельности, которая может наступить для крупнейших организаций по всей стране.
25 Июня 2020

Нельзя просто взять и слить брагу – и обанкротиться тоже нельзя

19 июля сотрудники крупнейшего в России спиртового завода России ООО «Риал» записали видеообращение к президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг предприятия. По словам рабочих, на завод были наложены ограничительные меры, из-за которых был остановлен технологический процесс.
22 Июня 2020

Иски о банкротстве подали против редакции газеты «Советский Спорт» и застройщика полигона Алабино

Крупные и известные предприятия страны часто имеют недовольных контрагентов, которые не могут вернуть долги. И единственным выходом в этом случае становится инициация процедуры банкротства, которая должна припугнуть должника настолько, чтобы он сумел найти деньги и отстоять право на финансовую независимость.
21 Июня 2020

Решение кредиторов о банкротстве не прошло

По результатам процедуры наблюдения арбитражный управляющий предлагает ввести конкурсное производство.Собрание кредиторов соглашается. Суд ещё не рассмотрел все требования о включении в реестр, но должник их явно не сможет погасить. Предприятие-банкрот оплачивает одно требование – заявителя по делу. После этого собственник предприятия ходатайствует о прекращении производства по ст. 57 закона о банкротстве. Посмотрим, как бизнесмену удалось отменить конкурс, и какие аргументы повлияли на решение суда.