16 Января 2020

О чем не молчат данные банкротного сектора

Федресурс опубликовал последнюю статистику банкротств компаний за 2019 год, согласно которой банкротами за год были признаны 12,4 тыс. российских компаний. Показатель уменьшился на 5,5% с предыдущего года.  Также снизились основные показатели различных процедур, в том числе все меньше кредиторов получают возмещения по своим требованиям. О том, можно ли верить статистике и почему Минэкономразвития само виновато, порталу ДОЛГ.РФ рассказали эксперты.
30 Декабря 2019

Итоги 2019 года: от адвокатов и судей до арбитражников и коллекторов

Каждый год принято подводить итоги. Так понимаешь, с чего все начиналось и к чему пришло, какие перемены произошли за очередные 12 месяцев, и к чему готовиться дальше.
Портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, какие ключевые, по их мнению, моменты 2019 года повлияли на развитие каждой отдельной отрасли.
17 Декабря 2019

Уолл-стрит может заработать миллиард долларов на банкротстве крупнейших электроэнергетиков Калифорнии

С тех пор, как 29 января крупнейшая электроэнергетическая компания Калифорнии Pacific Gas and Electric (PG&E) подала заявку о банкротстве, юристы и финансовые консультанты смогли заработать ошеломляющую сумму – порядка 217 млн долл. США. Крупные банки повысили свою прибыль на 114 млн долл., и, более того, эта сумма может вырасти до миллиарда, когда компания выйдет из банкротства. Выход прогнозируется на 2020 год. Напомним, что о банкротстве компания объявила в ответ на многомиллиардные иски об ответственности за пожары, вызванные оборудованием PG&E.
10 Декабря 2019

Романа Ротенберга подозревают в доведении бизнеса до банкротства

Банкротство ООО «Доктор спорт», которое ранее принадлежало семье Ротенбергов, могло быть предумышленным. Об этом сообщил временный управляющий фирмы-банкрота после того, как выявил несколько сделок сомнительного характера. ДОЛГ.РФ восстановил все подробности дела с участием одной из самых богатых семей России.
5 Декабря 2019

Какие изменения закона «О банкротстве» могут быть приняты в 2020 году?

Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям при Государственной Думе РФ подготовил обновленную версию поправок, которые нужно внести в закон «О банкротстве» № 127-ФЗ. Законопроект уже прошел I чтение и теперь готовится ко второму. Депутаты учли отзывы профессионального сообщества, и теперь направили документ на оценку Илье Торосову, заместителю министра экономического развития РФ. ДОЛГ.РФ решил выяснить, какие основные изменения ждут закон «О несостоятельности» в 2020 году.
25 Ноября 2019

Учредитель «ВИМ-Авиа» выписывал своей жене крупные дивиденды

Следственный комитет РФ в ходе расследования дела о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» выяснил, что фактически воздушный перевозчик превратился в финансовую пирамиду. Однако правоохранительный орган «поздно опомнился». Екатерина Пантелеева, главный бухгалтер, и Александр Кочнев, генеральный директор авиакомпании, успели скрыться за рубежом от ответственности.
23 Ноября 2019

Из-за банкротств застройщиков в России плодятся поселки-призраки

По подсчетам столичных риелторов, застройщики бросили около сотни поселков вблизи Москвы. 1\3 их часть находится в недостроенном состоянии уже около пяти лет. Здесь есть как голые земли, так и участки с частичной застройкой. Шансов на счастливое окончание строительства у таких объектов крайне мало. К сожалению, аналогичная ситуация не только в Подмосковье, но и по стране в целом.