сегодня

Банкротство вопреки карантину: крупные производители детской одежды, мягкой мебели и чешско-русского объединения в судах

Ограниченная работа судов, а также другие карантинные меры, в частности, вводимый мораторий на иски о банкротстве для ряда компаний, сократили позиции еженедельного обзора ДОЛГ.РФ. Однако некоторые должники привлекли внимание более других.
30 Марта 2020

Несостоятельность грозит дочерней структуре «Мечела», ЕРС-подрядчику и пороховому заводу

Пока условия моратория на иски о банкротстве не ужесточились слишком сильно, кредиторы или сами должники пытаются инициировать процедуру несостоятельности в ускоренном порядке. ДОЛГ.РФ узнал, какие организации находятся под угрозой разорения к концу марта 2020 года.
24 Марта 2020

Банкротство по Федресурсу: обзор рынка несостоятельности в 2019 году с комментариями Алексея Юхнина

Федресурс проанализировал данные по компаниям за 2018 и 2019 год и подвел собственную статистику изменений в секторе банкротств. Причем в анализе не учитывались процедуры, которые проводило АСВ. Иными словами, все представленные данные относятся только к банкротствам, которые ведут рядовые арбитражные управляющие. Данные были представлены в рамках конференции от 13 марта «Банкротство-2020: актуальные вопросы и новый опыт», инициатором которой выступил ИД «Коммерсантъ». Портал ДОЛГ.РФ делится деталями: что произошло в сфере банкротства за 2019 год, как изменились цифры, вырастет ли количество привлечений к субсидиарке и как коронавирус скажется на секторе.
23 Марта 2020

Телекомпания «Альтес», «Рузское Молоко», институт инженерных изысканий могут стать банкротами

Коронавирус не снизил интерес организаций и граждан в направлении новых банкротных исков против своих контрагентов. О самых интересных из них расскажет портал ДОЛГ.РФ.
12 Марта 2020

Экс-директор «Ростовского электрометаллургического завода» пытается попасть в реестр кредиторов

В 2017 году ООО «Ростовский электрометаллургический завод» объявлен банкротом. За год до этого директор завода г-н Варшавский В.Е. выступил поручителем ООО «РЭМЗ» перед Русским международным банком. Завод не смог погасить долг, и Варшавский как поручитель заплатил банку 330 миллионов рублей. Когда на РЭМЗе ввели конкурсное производство, директор потребовал включить эту сумму в третью очередь реестра. Конкурсный управляющий Варшавскому отказал, посчитав требование корпоративным. Проследим, как дело проходило судебные инстанции, какие аргументы приводили стороны, и что решили судьи.
6 Марта 2020

Суд разбирается в реорганизации муниципальной компании – власти подозреваются в злоупотреблении правом

Администрация Братска реорганизовала муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие. Часть активов перевела в новое МУП, а предыдущее через год стало банкротом. Конкурсный управляющий решил оспорить реорганизацию и вернуть отчуждённое имущество в конкурсную массу. Суды вплоть до окружного в итоге решали, есть в действиях городской администрации злоупотребление правом или нет.
3 Марта 2020

Эпидемия банкротств: «оздоровление» бизнеса поможет решить проблемы социально-трудовой напряженности в стране

27 февраля Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности обсуждал необходимость создания «Центра санации бизнеса» в России. Свое видение института санации представила также Елена Юлова, председатель МКА «Юлова и партнеры», председатель рабочей группы по антикризисному регулированию социально значимого бизнеса Московского отделения Ассоциации юристов России.