16 Октября 2019

Renault балансирует на грани банкротства – компания проигрывает конкуренцию Peugeot и Citroеn

События последнего года в компании «Рено» напоминали мыльную оперу, а не развитие крупного производителя автомобилей. В начале октября был отстранен от исполнения обязанностей и уволен руководитель компании Тьерри Боллор. Он же высказался об увольнении, как о «перевороте», а себя признал невиновной жертвой.
15 Октября 2019

Одно из лидирующих предприятий по производству полупроводников на грани банкротства

Юрий Хлобыстов временный управляющий предприятия «Ангстрем-Т», которое считается одним из ведущих в стране по производству полупроводниковой продукции, направил в суд заявление о признании завода несостоятельным. Это стало известно из данных картотеки арбитражных дел.
11 Октября 2019

Главная УК Вологды «Фрязиново» под угрозой полного разорения

В Арбитражном суде Вологодской области будет рассматриваться дело о банкротстве крупнейшей управляющей компании столицы региона «Фрязиново». Иск подал поставщик электроэнергии «Вологдаэнергосбыт». Истец просит вернуть задолженность в несколько миллионов рублей. Заявление пока не принято к производству, поскольку энергоснабжающая компания не приложила к нему документы, подтверждающие обоснованность претензии.
10 Октября 2019

«Уралкалию» и «Уралхиму» грозит банкротство - стоит ли верить

Аналитический центр АИСТ, изучив финансовое состояние двух крупнейших производителей минеральных удобрений России (предприятий «Уралкалий» и «Уралхим»), пришел к выводу, что им грозит банкротство. Напомним, что обе компании контролируются Дмитрием Мазепиным, бизнесменом-миллиардером.
9 Октября 2019

Дело рук не инвесторов – завод «Аммоний» идет к банкротству

Татарстанскому заводу «Аммоний» продолжает угрожать банкротство. Внешэкономбанк опубликовал сообщение на Федресурсе, что он намерен добиться признания несостоятельности производителя минеральных удобрений. Иск будет подан в Арбитражный суд Республики Татарстан. Предположительно, инициация процедуры банкротства начнется 23 октября, спустя 15 дней после опубликования информации на Федресурсе.
5 Октября 2019

Несостоятельность Thomas Cook привела к коллапсу на туристическом рынке

Остров Майорка (Испания) остался без туристов из-за несостоятельности крупнейшего международного туристического агентства Thomas Cook. Очевидцы сообщают, что курорты опустели и стали напоминать города-призраки. Пляжи Майорки считались самым популярным местом отдыха у жителей Великобритании.
2 Октября 2019

Мельничный комбинат в Москве умышленно довели до разорения

Столичный мельничный комбинат в Сокольниках стал жертвой своих руководителей, которые умышленно довели предприятие до разорения. Московская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении директоров организации: их обвиняют в преднамеренном банкротстве компании и невыплате заработной платы работникам. По данным правоохранительного органа, заслуженный заработок не получили 231 человек.