5 Декабря 2019

Какие изменения закона «О банкротстве» могут быть приняты в 2020 году?

Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям при Государственной Думе РФ подготовил обновленную версию поправок, которые нужно внести в закон «О банкротстве» № 127-ФЗ. Законопроект уже прошел I чтение и теперь готовится ко второму. Депутаты учли отзывы профессионального сообщества, и теперь направили документ на оценку Илье Торосову, заместителю министра экономического развития РФ. ДОЛГ.РФ решил выяснить, какие основные изменения ждут закон «О несостоятельности» в 2020 году.
25 Ноября 2019

Учредитель «ВИМ-Авиа» выписывал своей жене крупные дивиденды

Следственный комитет РФ в ходе расследования дела о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» выяснил, что фактически воздушный перевозчик превратился в финансовую пирамиду. Однако правоохранительный орган «поздно опомнился». Екатерина Пантелеева, главный бухгалтер, и Александр Кочнев, генеральный директор авиакомпании, успели скрыться за рубежом от ответственности.
23 Ноября 2019

Из-за банкротств застройщиков в России плодятся поселки-призраки

По подсчетам столичных риелторов, застройщики бросили около сотни поселков вблизи Москвы. 1\3 их часть находится в недостроенном состоянии уже около пяти лет. Здесь есть как голые земли, так и участки с частичной застройкой. Шансов на счастливое окончание строительства у таких объектов крайне мало. К сожалению, аналогичная ситуация не только в Подмосковье, но и по стране в целом.
18 Ноября 2019

Беды «Тролзы» не заканчиваются

Минпромторг РФ подало в суд на производителя троллейбусов из Энгельса, компанию ООО «Тролза». Сумма требований истца составляет 478 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных судопроизводств.
16 Ноября 2019

Все посеяли: громкие банкротства в сельском хозяйстве

На сегодня совокупный долг аграриев РФ превысил два триллиона рублей. Отрасль сотрясают громкие банкротства, в их числе такие лидеры птицепрома, как «Евродон» и «Синявинская». Среди причин: неквалифицированное управление, неурегулированность защиты прав собственности, отсутствие в России страхования от птичьего гриппа и огромные долги с выплатой высоких процентных ставок − из 234 млрд рублей господдержки в 2018 году непосредственно сельхозпредприятиям досталось 158 млрд, а остальное ушло на выплату банковских процентов.
15 Ноября 2019

ЗаБРАЙФ последние деньги: контрагент пытается разорить Саратовский институт стекла

В Арбитражный суд Саратовской области поступил иск с требованием признать банкротом Саратовский институт стекла. Как указано в материалах дела, инициатором процедуры несостоятельности компании стала организация «Брайф» (Пермский край), которому контрагент задолжал почти 23 млн руб. У фирмы уже есть 2 выигрышных дела в суде на сумму в 24 млн руб. Потому риски для Саратовского института стекла стать банкротом вполне реальны.
14 Ноября 2019

Наследие Чемпионата мира: Ростов может присоединиться к Амкару, Тосно и другим командам небесной лиги

Валерий Карпин, главный тренер футбольного клуба «Ростов», рассказал изданию «Спорт-Экспресс» о сложном финансовом состоянии команды. Он сообщил, что сейчас футболисты уже 3 месяца не получают зарплату, но при этом продолжают интенсивно работать. Валерий Карпин поблагодарил спортсменов за терпение, но также пессимистично отметил, что у «Ростова» нет перспектив. С таким финансовым состоянием им не светит участие не то, что в Лиге Европы, но и в Кубке России. ДОЛГ.РФ вспомнил и другие футбольные клубы, которые попадали в финансовую яму. Кто-то из них смог выбраться из крутого пике, а некоторые канули к лету, оставив своих болельщиков без главной страсти.