19 Августа 2019

Якутские дольщики самостоятельно завершают строительство дома

В Якутской области обманутые дольщики решили взять дело в свои руки и достраивают многоквартирный жилой дом за банкротом-девелопером собственными силами.
13 Августа 2019

«Сибэнергомаш» добился начала банкротства IT-компании «Техносерв АС»

Компания «Сибэнергомаш» добилась признания долга в 2,2 млрд рублей у IT-фирмы «Техносерв АС». Подмосковный арбитраж счел претензии истца достаточными для инициации банкротства. Сейчас «Техносерв АС» начнет проходить процедуру наблюдения.
12 Августа 2019

Грефу отказали: Минфин и Минэнерго отклонили просьбу главы Сбербанка о льготах для Антипинского НПЗ

Сегодня, 12 августа, «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на собственный источник, что Министерства энергетики РФ и Министерство финансов РФ отклонили прошение президента «Сбербанк» Германа Грефа о дальнейших льготах для Антипинского НПЗ.
12 Августа 2019

Федресурс подвел итоги о процедурах банкротства в I полугодии 2019 года

В Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) опубликовали статистический бюллетень по итогам I полугодия 2019 года, освещающий количественные показатели в сфере банкротства.
12 Августа 2019

Мировое соглашение с кредитором спасло главное издательство Башкортостана от несостоятельности

На днях стало известно о прекращении процедуры несостоятельности в отношении издательства «Башкортостан». Региональный арбитраж постановил завершить конкурсное производство, поскольку кредиторы должника согласились подписать мировой договор.
11 Августа 2019

Сбавьте темп: Государство посоветовало «Utair» лимитировать увеличение продаж билетов

Государство посоветовало компании «Utair», осуществляющей процесс переговоров о реструктуризации своих задолженностей с кредиторами, лимитировать продажи билетов. Это противоречит плану авиакомпании, предоставленному кредиторам, по которому предполагался резкий рост реализации билетов для возможности конкурирования с лоукостером «Победа».
10 Августа 2019

Мусорный кризис: операторы отказываются вывозить отходы из-за вероятности банкротства

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) проанализировала финансовое положение 221 регионального мусорного оператора. Выяснилось, что многие из них, ожидая прибыли после начала реализации мусорной реформы, требующей перерабатывать и утилизировать отходы, фактически оказались на грани банкротства.