Испанская прокуратура хочет допросить Михаила Фридмана: Бизнесмен подозревается в намеренном банкротстве «Zed WorldWide»

1 минута
Испанская прокуратура хочет допросить Михаила Фридмана: Бизнесмен подозревается в намеренном банкротстве «Zed WorldWide»

Банкротство испанского технологического предприятия «Zed WorldWide» привлекло внимание правоохранительных органов. Прокуратура по делам о коррупции Испании намерена засвидетельствовать показания бизнесмена Михаила Фридмана, который подозревается в причастности к банкротству организации.

Прокурор Хосе Гринда связывает предпринимателя со следующими махинациями:

  • ухудшение финансового состояния «Zed WorldWide» путем совершения различных сделок, которые он имел право заключать как акционер компании и одновременно ее кредитор;

  • приобретение предприятия в свою собственность после ухудшения его экономического положения по цене 20 млн евро (1,4 млрд рублей) – по версии испанской прокуратуры отпускная цена оказалась значительно ниже рыночной.

В Прокуратуре по делам о коррупции считают, что Михаил Фридман намеренно спровоцировал несостоятельность «Zed WorldWide». Однако в ноябре 2017 года испанские правоохранительные органы получили документ, подтверждающий, что бизнесмен не имеет никакого отношения к банкротству технологической компании. Сейчас документ также проверяется на подлинность. Если Михаил Фридман действительно не причастен к преднамеренному разорению фирмы, то с него снимут все подозрения.

К сожалению в России банкротство компаний мало привлекает внимания правоохранительных органов, несмотря на то, что почти в каждой процедуре банкротства можно найти признаки преступлений.

Даже несмотря на направление в правоохранительные органы арбитражными управляющими заключений о преднамеренном банкротстве правоохранительные органы считают данные заключения формальным исполнением своих обязанностей арбитражными управляющими и возбуждают лишь единицы дел.

Статистика приговоров по всей России по банкротным преступлениям за последние пять лет насчитывает десяток приговоров, что свидетельствует не об отсутствии преступлений в данной области, а низкую озабоченность правоохранительной борьбой с преступлениями в данной сфере.

15 Августа 2019
Олехнович Вадим
Адвокат
Нравится 50
Ха-ха 23
Удивительно 13
Грустно 13
Возмутительно 5
Не нравится 5




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров