Новости

Экономика

16 Октября 2019

«Силиконовая долина Востока»: из-за торговой войны между США и КНР международные компании перевозят свои заводы в Малайзию

Спустя годы «силиконовая долина Востока» – Пенанг – снова поднимается на вершину. Расположенная здесь компания Hotayi Electronic наращивает продажи, нанимает все больше сотрудников и заключает все больше выгодных сделок. Генеральный директор Hotayi Ли Хунг Лунг подумывает о расширении производства электроники.
15 Октября 2019

Банкам в помощь: ЦБ представил свою новую KYC-платформу

Главный финансовый регулятор разработал и представил на обсуждение банкам свою новую концепцию по предупреждению рисков отмывания доходов, полученных преступным путем. Благодаря KYC-платформе ЦБ будет самостоятельно проверять клиентов банка по более, чем 100 критериям и доводить окончательную информацию до кредитных учреждений.
15 Октября 2019

Почти каждый четвертый россиянин покупает автомобиль в кредит

Крупнейший в России онлайн-автосервис Uremont провел исследование – как россияне покупали свой автомобиль? В опросе, который проходил в сентябре 2019 года, приняло участие 5 428 автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка была максимально честной – мужчины и женщины голосовали на равных (по 2 714 человек). У респондентов узнавали, как у них появилась машина.
14 Октября 2019

«Не стоит путать временное с постоянным»: закончится ли торговая война США и Китая в ближайшее время?

В пятницу, 11 октября текущего года, завершились переговоры между США и КНР относительно торговых договоренностей. Американский министр отметил, что встреча оказалась плодотворной, и стороны пришли к компромиссу по ряду вопросов, в том числе в отношении интеллектуальной собственности, продукции сельского хозяйства и части финансовых услуг. В пятницу президент США уже отмечал, что этого будет достаточно для того, чтобы стороны подписали соглашение в середине ноября: после масштабного окончания «первого этапа сделки» США и КНР будут готовы перейти ко второй части.
11 Октября 2019

Марафон нововведений от ЦБ: регулятор планирует переход главных банков страны на новую систему оценки кредитных рисков

Главный финансовый регулятор страны запланировал переход крупнейших российских банков на новый подход при оценке кредитных рисков. Оценка будет осуществляться на базе внутреннего рейтинга банков. Такой подход называется ПВР-подходом или IRB-подходом. Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев уверен, что решение о переходе на новую оценку рисков — самое корректное и верное.
11 Октября 2019

«Впаривание» страховки при получении кредита и региональные комиссии под угрозой запрета – банки потеряют миллиарды рублей

Финансовое ведомство настаивает на том, что навязывать клиенту приобретение дополнительных услуг при получении кредита, — это моветон. Исключение составляют случаи, когда нужно застраховать объект, находящийся под залогом.
11 Октября 2019

Торговой войне конец? США намерены заключить с КНР валютное соглашение

США допустили возможность подписания валютного соглашения с КНР. Ранее стороны уже обсуждали возможность согласования такого документа и даже прописали условия, однако процесс приостановился. Об этом сообщают Ведомости.