Экономика

Россияне набрали кредитов на 448 млрд руб. в апреле 2019 года

Аналитическое агентство Frank RG опубликовало результаты кредитных исследований, согласно которым стало известно, что в апреле 2019 года россияне оформили займы почти на 448 млрд руб.

«Газпром» начнет разработку Центрально-Пограничного участка на Сахалине

Освоение арктического шельфа на территории России доступно ограниченному количеству нефтегазовых компаний, а потому «Газпром» обратил внимание на Сахалин. Холдинг намерен получить лицензию на разработку Центрально-Пограничного участка. Его запасы оцениваются в 190 млрд м3 природного газа и в 600 млн тонн нефти.

Syria Group намерена выкупить Jeans Symphony

Британский бренд одежды Superdry, принадлежащий на российском рынке компании Syria Group, терпит отток покупателей и низкую рентабельность продаж. Владелец бренда надеется исправить ситуацию, выкупив активы компании Jeans Symphony. Так Syria Group надеется увеличить долю на рынке России и спасти Superdry от убытков.

Xiaomi планирует «захватить» российский рынок при помощи Марвел

Китайский бренд Xiaomi нашел себе партнера для экспансии на российский рынок, им станет компания «Марвел-дистрибуция». Уже в 2019 году новый партнер Xiaomi планирует открыть 100 салонов китайского бренда в городах по всей России от Калининграда до Благовещенска, на 2020 год запланировано продолжение экспансии.

Сделка между ГТЛК и Brunswik сдвинулась с мертвой точки

После длительного затишья в сделке между ГТЛК и Brunswik наметился прогресс: дело дошло до подачи ходатайства в ФАС.

«Звезде» не успеть построить газовозы для НОВАТЭК

В 2026 году планируется выход на полную мощность СПГ-завода «Арктик СПГ-2». Для перевозок газа с завода НОВАТЭК заказал 15-17 газовозов ледового класса Arc7, эти суда должна будет построить верфь «Звезда». Однако, эксперты предполагают, что верфь не сможет управиться с заказом в срок.

«Регион» и «Россиум» объединяют активы

Принадлежащая С. Сударикову группа компаний «Регион» и концерн Р. Авдеева «Россиум» решили провести обоюдный анализ активов с целью расчета положительного эффекта от их объединения.