Новости

Экономика

17 Января 2020

Тернии верхов: отставка Медведева и надежды бизнеса от нового премьера

15 января Владимир Путин принял отставку Правительства РФ, а уже на следующий день депутаты Госдумы одобрили решение президента о назначении на пост Премьер-министра Михаила Мишустина, руководителя Федеральной налоговой службы России.

Незадолго до одобрения его кандидатуры Мишустин публично объявил, что намерен устранить барьеры для бизнеса и разобраться с давлением, которое сейчас оказывается на предпринимателей.

Шаги в этом направлении уже предпринимаются. Недавно мы писали о том, что председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции одобрил инициативу вывода бизнеса из-под уголовной статьи об ОПС. Однако этого недостаточно для того, чтобы бизнес смог «дышать полной грудью».

Портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, почему была совершена рокировка, насколько доверяют предприниматели новому премьеру, каких действий ждут от него и верят ли в то, что Мишустин действительно сможет изменить систему.
17 Января 2020

Дальний Восток – дело общее

На фоне практически провальной реализации национальных проектов в России Национальная программа развития Дальнего Востока оставляет надежду – это проект действительно перспективный. И потому, что перспектива обозначена до 2035 года, а значит, время есть, и потому, что подъем макрорегиона назван президентов России Владимиром Путиным приоритетным.
14 Января 2020

Преемственность отчислений: что произойдет с кредитованием в 2020

Министерство экономического развития опубликовало обзор картины кредитования за последние месяцы прошедшего года. Анализ ведомства показал, как менялось кредитное предложение в течение октября и ноября 2019, а ДОЛГ.РФ выяснил, с чем это связано и чего можно ожидать в 2020 году.
10 Января 2020

В частные руки и вперед: государственное имущество на выданье

Распоряжением Правительства РФ № 3260-р от 31 декабря 2019 года был утвержден Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 гг. В документе на 253 страницах указано, что в частные руки планируется передать свыше 1 тыс. объектов государственной казны, доли РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью (ООО), 86 унитарных предприятий, ценные бумаги 186 акционерных обществ. За счет приватизационных мероприятий бюджет планирует ежегодно зарабатывать по 3,6 млрд руб. Сейчас Россия владеет долями / акциями в 1130 компаниях и является собственником 700 унитарных предприятий (по состоянию на 1 января 2019 года).
9 Января 2020

Предпринимателям заплатят «живыми» деньгами

Ставить бизнес на ноги – дело не из легких, поэтому любая поддержка начинающему предпринимателю будет всегда кстати. Недавно мы рассказывали, какие виды субсидий для МСП уже доступны, сегодня поговорим о том, кто и где может получить государственную помощь на развитие бизнеса и какие документы пригодятся.
6 Января 2020

Много помощи неискушенному малому бизнесу

Число граждан, которые занимаются малым и средним предпринимательством в России достигает 19 миллионов человек – около 13% населения. Ежегодно на поддержку МСП государство выделяет миллионные средства и задействует огромное количество ресурсов, однако о том, как получить эти средства и облегчить себе жизнь, знает только 30% бизнесменов. Еще меньший процент в курсе того, как можно сэкономить на займах и кредитах, бесплатно получить консультацию практически по любой проблеме бизнеса и как провести обучение сотрудников на льготных условиях.

Печальная статистика была приведена на прошлогодней Всероссийской международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития МСП в субъектах РФ», которую организовало Российское агентство поддержки МСП.

Портал ДОЛГ.РФ рассказывает о вариантах поддержки бизнеса, которые предоставляет государство, а специалист по вопросам развития промышленности и МСП Алексей Хижняк делится информацией о передовых национальных проектах, о которых мало кто слышал.
3 Января 2020

Долговой урожай: сельскохозяйственное будущее России

Летом 2019 года Роскомстат опубликовал цифры о прибыли и убытках российских сельхозпроизводителей за последние два года. Кроме того, статистический орган предоставил сводные сведения о долях рынка, принадлежащих производителям — юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и личным (подсобным) хозяйствам граждан. ДОЛГ.РФ вспомнил важные моменты и цифры прошлых лет, которые говорят о возможном будущем всего сектора.