Новости

18 Августа 2019

Новый пакет санкций по «делу Скрипалей» и их влияние на госдолг России

1 августа 2019 года президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под вторым пакетом санкций против РФ, по которому, в том числе, вводятся ограничения на госдолг РФ. Документ, вступающий в силу 19 августа, ограничит долговое финансирование России американскими банками в иностранной валюте, а также запретит их участие в первичном рынке нерублевых облигаций суверенного государственного долга.
17 Августа 2019

Будущее рядом: Сбербанк внедряет технологию оплаты по лицу и отпечатку пальца клиента

Как сообщает издание «Ведомости», «Сбербанк» намеревается ввести новый способ оплаты в магазинах по отпечатку пальца или сканированию лица. Воспользоваться услугой смогут клиенты, которые заведомо дали согласие на использование биометрических данных.
16 Августа 2019

Действия Банка России спровоцировали снижение ставок по вкладам

Среднестатистическая максимальная ставка для вкладов опустилась ниже 7 % у десяти самых крупных кредитных компаний. В первые десять дней августа она была равна 6,82 % годовых, что равняется минимальной ставке октября 2018 года. Эксперты считают, что ставки продолжат свое снижение. Ситуация может измениться к концу года с вводом спецпредложений.
15 Августа 2019

На финансирование новых проектов «Газпрома» понадобится 2,3 трлн руб. из бюджета

Премьер-министр Дмитрий Медведев получил письмо от Алексея Миллера, руководителя нефтегазовой компании «Газпром». Глава корпорации просит выделить 2,3 трлн рублей на реализацию новых проектов. Среди них – строительство крупного газохимического предприятия, а также комплекса по сжижению и переработке природного газа.
14 Августа 2019

Явка с повинной: бизнесмена оштрафовали на 130 млн рублей за честность

Бизнесмен Алексей Ермаков оказался оштрафован Федеральной налоговой службой (ФНС) РФ на 130 млн рублей. Причиной тому стала покупка доли организации, зарегистрированной в Армении. Предприниматель оформил кредит на 170 млн рублей в финансовой организации «ЮниБанк», чтобы получить контроль над армянской компанией.
14 Августа 2019

Получи перевод в банкомате, но без карты: «Сбербанк» запускает новый сервис

«Сбербанк» информирует о начале работы новой службы трансфера денег по всей территории РФ. Клиенты «Сбербанк онлайн» смогут переводить деньги без использования пластиковой карты, располагая лишь номером мобильного и ФИО адресата. Принять перевод возможно в филиалах банка по всей стране либо в терминалах «Сбербанк» с опцией выдачи наличности.
13 Августа 2019

Государственный долг США превысил рекордную отметку в 22 трлн долларов США

Государственный долг США — это совокупная сумма, которую американское правительство задолжало кредиторам. В это понятие не включены долги отдельных граждан, организаций и штатов, даже если они были гарантированы государством.