ЦБ РФ не исключил возможность еще одной коррекции ключевой ставки

901
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На заседании Банка России в июле 2019 года будет рассматриваться вопрос об очередном понижении ключевой ставки. При этом существует вероятность, что она будет снижена не на классические 0,25%, а сразу на 0,5%. Эльвира Набиуллина, руководительница ЦБ РФ, считает, что в текущем году проинфляционные риски невелики, и потому регулятор может «играть» с ключевой ставкой.

Сообщение Эльвиры Набиуллиной на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге означает переход к денежно-кредитной политике в нейтральной форме и дает существенный, хоть и неформальный, сигнал предпринимателям.

В Федеральной службе государственной статистике подсчитали, что в течение июня 2019 года инфляция росла на 0,1-0,2%. Годовой уровень инфляции, скорее всего, составит 4,5%. Такой прогноз давало Министерство экономики и развития РФ.

Российское население, напротив, не считает, что проинфляционные риски нейтрализованы. По ожиданиям граждан, к концу года уровень инфляции может достичь 9,3-9,4%.

В «Райффайзенбанке» считают, что сейчас ЦБ РФ не заинтересован в отслеживании инфляции. Задача регулятора в 2019 году – своевременная реакция на внешние экономические факторы.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"