15 Августа 2019

Как изменились налоги в 2019 году и что ждет Россию в 2020

Текущий год начался не только с праздников, но и с кардинальных перестановок. Налоги в 2019 году изменились, а новые правила принесли массу изменений в налоговое законодательство, в том числе и те, которые повлияли на экономическую устойчивость страны.
12 Августа 2019

В Минфине задумались над повышением налогов

Министерство финансов РФ обещало общественности и бизнесу не увеличивать налоги до 2021 года. Как оказалось, верить Министерству на слово не стоит. Обновленный проект по главным направлениям бюджетной политики, в том числе и налоговому, до 2022 года содержит ряд положений, которые потенциально могут привести к увеличению налоговой нагрузки. Об этом сообщает Lenta.ru.
12 Августа 2019

Капля в море: Лишь 1 % самозанятых официально зарегистрировались в налоговой

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщает, что на начало августа 2019 года в государственный бюджет было перечислено 350 млн рублей от граждан, которые оформили себя в качестве самозанятых, узаконив свой заработок. Средняя сумма на одного самозанятого не особо велика и составляет всего 2 200 рублей.
6 Августа 2019

Экс-депутат Томской думы задолжал 61 млн рублей за установку нефтепровода

Строительная компания «Возрождение» предъявляет бывшему депутату Томской областной думы и предпринимателю Сергею Агееву обвинение. По версии обвинения, компания Агеева с 2012 года не может рассчитаться со строителями за выполненную работу. Заявители уверяют, что они стали далеко не первой «жертвой» Агеева: бывший олигарх уходит от долговых обязательств, создает фирмы-близнецы и приводит компании к намеренному банкротству на протяжении нескольких лет.
2 Августа 2019

Реальный налог на виртуальную валюту

В Московском отделении Ассоциации юристов России обсудили систему налогообложения цифровых активов. Принятый в первом чтении проект закона «О цифровых финансовых активах» охватывает лишь конкретные криптовалюты, а потому не является универсальным правовым инструментом.
25 Июля 2019

ФНС не обязана направлять уточненные требования

Отвечая на жалобу налогоплательщика, ФНС пришла к выводу, что инспекция не обязана направлять плательщику уточненные требования.
25 Июля 2019

ФНС взыскивает с конкурсного управляющего миллиардные убытки

Не использовал все имеющиеся возможности для взыскания дебиторской заложенности банкрота, в связи с чем, нанес предприятию убытки на сумму свыше 2 млрд. рублей. Таковы обвинения налоговиков в адрес бывшего конкурсного управляющего компании «Армакс групп».