26 Ноября 2020

Собственников транспортных средств и пострадавших в ЧС освободят от уплаты части налогов

Федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ был подписан недавно. Новация предусматривает отмену НДФЛ, НДС и уплаты государственных пошлин для некоторых категорий граждан. Собственники транспортных средств будут освобождены от уплаты налога на имущество с 1 числа месяца, в котором ТС было уничтожено (например, в результате аварии и пожара), а не с момента снятия его с учета. Кроме этого по новому закону дольщики смогут воспользоваться льготой по уплату НДФЛ с момента заключения ДДУ, а не после оформления квартиры в собственность.
25 Ноября 2020

Бюджет недополучит миллиарды, площадка для уклонения от уплаты НДС и итоги работы ФНС

На прошлой неделе сотрудники ФНС отмечали свой профессиональный праздник. В связи с этим были подведены итоги работы ведомства, а также анонсированы нововведения, о главном — в обзоре ДОЛГ.РФ
25 Ноября 2020

В России случился налоговый прогресс

Закон о повышенном налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) будет действовать с 1 января 2021 года. В соответствии с новацией, граждане, чей трудовой и периодический годовой доход превышает 5 млн руб., будут отчислять в бюджет 15 %. Для всех остальных категорий граждан ставка НДФЛ останется 13 %.
24 Ноября 2020

В налогах нашли переплаты

Сегодня, чтобы узнать информацию о начисленных налогах и долгам по ним, достаточно пяти минут свободного времени и доступ в сеть. Данные размещены на сайте ФНС в личном кабинете каждого налогоплательщика. Информация учитывается по следующим объектам налогообложения: недвижимость (земельные участки, дома, квартиры, нежилые помещения) и автомобили. При этом нередко при расчетах налогов возникают ошибки: неверный учет налоговой базы, ошибочный выбор ставки, применение льготы, права на которую у плательщика нет, и ошибки самой налоговой. ДОЛГ.РФ рассказывает, как не переплачивать имущественные налоги и на чем можно сэкономить.
18 Ноября 2020

Налоговым вычетам уменьшат сроки

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ рассказала о новшествах за последнюю неделю.
17 Ноября 2020

Новому году прописали налоговые поправки

С начала следующего года несмотря на коронавирус и его последствия произойдет увеличение ставок по ряду налогов, коммунальных и акцизных платежей. Однако некоторые из них, наоборот, будут снижены. ДОЛГ.РФ узнал, кто выиграет в 2021 году от поправок к законодательству.
14 Ноября 2020

Предпринимателям расширят патент

Госдума РФ во II чтении одобрила законопроект, расширяющий действие патентной системы налогообложения. Депутаты нижней палаты парламента сочли, что подобная поправка в Налоговый кодекс поможет предпринимателям легче перейти с утрачивающего силу с 2021 года режима единого налога на вмененный доход.