Анатолий Чубайс выступил за введение экологического углеродного налога

Анатолий Чубайс, ныне возглавляющий государственную инвестиционную корпорацию «Роснано», сообщил, что для ратификации Парижского соглашения по климату необходимо доработать налоговое законодательство. В частности, бывший политик предлагает ввести в Налоговый кодекс РФ углеродный сбор.

За 3 месяца нахождения в России олигархам придется платить налоги

Министерство финансов РФ продолжает изыскивать способы возврата капитала, вывезенного из России в 1990-х и 2000-х годах на Запад олигархами. И если борьба с офшорами уже началась (в рамках амнистии капиталов и возможностью зарегистрировать бизнес в специализированных зонах Калининграда и Приморья), то частные бизнесмены как налогоплательщики пока мало рассматривались.

63-ФЗ вступил в силу

Вступивший в силу 63-ФЗ, призванный оптимизировать налоговую отчетность и снизить административную нагрузку, изменяет процедуру внесения в надзорные органы расчетов авансовых платежей по налогу на имущество. С 2020 года организациям будет не нужно их представлять вовсе.

Налоговый мониторинг станет привлекательнее

Д. Егоров, заместитель руководителя ФНС России, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что снижение критериев для участников налогового мониторинга удвоит их количество.

ВС РФ: для налоговых преступлений срока давности быть не должно

Верховный Суд (ВС) РФ выработал позицию, в которой объявил, что привлечение к ответственности за налоговые преступления будет бессрочным. Пока налогоплательщик полностью не перечислит в бюджет причитающиеся государственные платежи, его смогут объявить преступником хоть в тот же день, хоть через 20 лет.

Почти 50 компаний готовы перейти на налоговый мониторинг в 2020 году

48 компаний, в том числе 28 с госучастием, выразили готовность перейти в 2020 году на налоговый мониторинг.

Когда становиться поздно исправлять налоговые ошибки

Согласно действующему налоговому кодексу РФ для налогоплательщика не предусмотрен срок давности корректировки своей налоговой отчетности. Такое положение вещей порождает определённые трудности для ФНС, ведь полномочия налоговиков не позволяют проводить выездные проверки за период больше трех лет.