21 Июля 2021 в 11:08

ФНС напомнила, с какого имущества не нужно платить налоги

ФНС напомнила о новых имущественных льготах, порядке заключения соглашения о ценообразовании и регистрации фискальных накопителей.
14 Июля 2021 в 12:34

Минфин разрешил арендодателям не платить налоги с некоторых доходов

В случае, если арендодатель сдал жилье, и по договору арендатор компенсирует собственнику недвижимости расходы на электроэнергию, то платить налоги с полученной компенсации не требуется. Минфин РФ в письме от 17 июня 2021 года указал, что возмещение арендатором затрат на электроэнергию не способствует возникновению экономической выгоды у арендодателя, потому НДФЛ не облагается. Однако указанные расходы на электроэнергию арендодателю придется подтвердить документально, в противном случае налог придется заплатить.
14 Июля 2021 в 10:09

ФНС предупредит россиян о рисках блокировки банковских счетов

ФНС рассказала, как узнать, могут ли у налогоплательщика заблокировать банковский счет, что изменилось в системе подачи жалоб на ведомство и в требованиях к подаче бухгалтерской отчетности.
13 Июля 2021 в 11:20

Когда физлиц могут освободить от НДФЛ, а юрлиц — от налога на прибыль?

В случае, если владелец долей или акций компании решит их продать, налогооблагаемую базу в виде полученного дохода можно уменьшить, если ранее собственник активов вкладывал деньги в имущество организации. Уменьшаться налог будет пропорционально, в зависимости от того, сколько долей, акций или паев, которые принадлежат владельцу, он продаст (будут реализованы все активы или только часть из них). Такие разъяснения дал Минфин РФ в письме в связи с новыми поправками в ст. 268 и 280 НК РФ.
7 Июля 2021 в 06:30

ФНС отменила декларации по сделкам с недвижимостью при доходе менее 1 млн рублей

ФНС напомнила, как нужно уплачивать отдельные виды налогов, подвела статистические итоги своей деятельности и напомнила о видах налоговой ответственности.
6 Июля 2021 в 14:15

Расчет налогов ФНС может стать «головной болью» бизнеса

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассматривает возможность внедрения нового налогового режима для малых и микропредприятий, как ранее сообщало РБК со ссылкой на ведомство. Режим предполагает, что ФНС сама будет исчислять налоги для бизнеса. Эксперты, опрошенные ДОЛГ.РФ, неоднозначно оценили эту инициативу. Она позволит сократить количество проверок в отношении предпринимателей, однако вряд ли снизит управленческие затраты — бизнес, помня о многочисленных случаях излишнего доначисления, не сможет полностью довериться налоговикам и будет проверять расчеты ведомства.
30 Июня 2021 в 16:45

Налоги с бизнеса спишут автоматом

Такой механизм правительство РФ обсуждает с Минфином и Федеральной налоговой службой (ФНС), сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у первого замглавы аппарата кабмина Валерия Сидоренко. Бюджетные долги будут списывать при зачислении на счет средств за исполнение контрактов.