11 Декабря 2019

Еженедельный обзор налоговой практики от ДОЛГ.РФ

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ дала ряд новых разъяснений и рассказала о последних изменениях на практике. В частности, фискальный орган объяснил, как правильно должны называться кредитные кооперативы, как уплачивать НДФЛ с подаренного имущества. Также государственная структура рассказала о новых участниках налогового мониторинга в 2020 году.
10 Декабря 2019

В Кремлевском Дворце заговорили о налоговой амнистии в 2020 году

27 ноября 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялась очередная ежегодная конференция «Учет.Налоги.Право». В этот раз обсуждались изменения существующего порядка учета деятельности компаний, которые законодатель подготовил к началу 2020 года.

Спикерами мероприятия выступили: Мухин Михаил, президент ООО «Центр финансовых экспертиз», действительный государственный советник РФ 3-го класса и Евгения Асташова, заместитель начальника отдела Управления камерального контроля ФНС России. Помимо изложения основных моментов нововведений лекторы дали прогнозную оценку законодательных уточнений, предлагали к рассмотрению уже сложившиеся на практике случаи применения судами некоторых норм. Корреспондент ДОЛГ.РФ посетил крупное событие правовой отрасли и отобрал самые интересные и важные моменты законодательных нововведений.
8 Декабря 2019

Налоги 2020: от НДФЛ освободят некоторые категории граждан

С 1 января 2020 года вступит в силу ряд изменений, которые касаются как работодателей, так и работников при расчете и уплате НДФЛ. О переменах для работодателей мы уже рассказали в одном из прошлых материалов. Теперь же мы собрали все поправки в законодательстве, которые необходимо знать каждому россиянину.
5 Декабря 2019

Как изменятся НДФЛ и страховые взносы в 2020?

С 1 января 2020 года вступит в силу ряд изменений, которые касаются как работодателей, так и работников при расчете и уплате НДФЛ. Об этом сообщил глава Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России Михаил Сергеев. ДОЛГ.РФ в серии материалов расскажет о всех поправках в законодательстве, которые необходимо знать каждому предпринимателю и работнику.
4 Декабря 2019

Надо ли идти в налоговую за документами, жалобы бизнеса на проверки, совмещение самозанятости и другого налогового режима

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ рассказала о новшествах регистрации в качестве предпринимателя или отдельного юридического лица, особенностях совмещения статуса «самозанятого» с другими льготными налоговыми режимами, итогах выездных налоговых проверок и судебной практике.
30 Ноября 2019

Вычет налоговый: что это такое и кому положено

Если вы являетесь плательщиком НДФЛ вне зависимости от того, работаете вы или нет, и кто производит отчисления, вы или работодатель, по закону вам положен налоговый вычет. Иными словами, вы можете платить не тринадцать процентов налога, а чуть меньше, в зависимости от оснований для льготы. Индивидуальные предприниматели на упрощенке, ЕНВД или патентной системе вычет получить не могут, но, если ИП использует ОСНО, тогда право на льготу есть. На каких еще налогах можно сэкономить – ДОЛГ.РФ напоминает самые важные моменты.
27 Ноября 2019

Самозанятых могут обязать платить НДФЛ и страховые взносы, хотя ФНС РФ фиксирует рост налоговых поступлений

За прошлую неделю Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ больше подводила статистические итоги работы, определяла цели своей политики в будущем. Единственное разъяснение касается деятельности самозанятых с их контрагентами. ДОЛГ.РФ рассказывает об основных налоговых новостях недели.