3 Октября 2019

«Уралкалий» не намерен платить доначисленные налоги в 1 млрд рублей

Федеральная налоговая служба РФ доначислила компании «Уралкалий» государственных сборов на 980 млн руб. Причинами пересчета стала сделка производителя удобрений со своей дочерней компанией, зарегистрированной в иностранном государстве. Он продал ей хлористый калий по заниженной цене.
3 Октября 2019

Facebook, Google и Apple хотят обязать платить налоги в России в пропорции с количеством пользователей

Министерство финансов РФ намерено ужесточить налоговое законодательство для иностранных поставщиков цифровых услуг, к которым причислены Facebook, Apple и Google. В частности, они намерены изменить положения Налогового кодекса (НК) РФ, разрешающие зарубежным корпорациям уплачивать налоги по месту регистрации головной компании.
1 Октября 2019

ФНС предупреждает: преступники начали рассылку фальшивых уведомлений

Федеральная налоговая служба РФ предупреждает граждан и организации о новом виде мошенничества – рассылке фальшивых уведомлений с необходимостью уплатить государственные сборы. Отличить запросы преступников можно по требованию перечислить налоговый платеж по QR-коду. В нем сокрыта информация о банковском счете злоумышленников. «Оплачивая налог» по такому QR-коду, юридические и физические лица перечисляют деньги не в бюджет, а на счет мошенника.
27 Сентября 2019

ФНС РФ рассказала о самых популярных схемах налоговых «уклонистов»

Сегодня, 27 сентября, прошел вебинар, организованный Федеральной налоговой службой РФ, он был посвящен урегулированию налоговых споров. Однако содержание выступления не совсем соответствовало его названию. Роман Якушев, начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров при фискальном органе, посвятил вебинар раскрытию самых популярных схем «уклонистов» от уплаты государственных сборов. Очевидно, с точки зрения ФНС РФ, урегулирование налоговых споров включает в себя то, как бизнес не должен вести себя с инспекцией.
24 Сентября 2019

Детские оздоровительные лагеря Башкортостана освободят от налогов

В Башкирии собираются освободить детские оздоровительные лагеря от налогов. Для того, чтобы деятельность учреждения в дальнейшем осуществлялась без налогообложения, парламентарии госсобрания республики собираются обсудить составление соответствующих документов.
23 Сентября 2019

ФНС разъясняет: если «платежки» по налогам вернулись компании обратно, то фирма считается неуплатившей государственный сбор

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ, рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что если банк возвращает юридическому лицу платежное поручение, и последнее своевременно не исправляет его, то его обязанности по уплате налогов считаются неисполненными. Начисление пеней из-за просрочки уплаты государственного сбора в этом случае будет считаться справедливым.
18 Сентября 2019

Налоги 2020: какие изменения нас ждут в следующем году

Изменения в налогообложении происходят каждый год. ФНС то вводит новые правила, то, наоборот, упрощает налоговое законодательство. Как показывает практика, большинство изменений принимается в штыки россиянами, – особенно, когда из-за незнания налогоплательщика, фиксальный орган выписывает пенни и штрафы. Чтобы подобной ситуации не произошло ДОЛГ.РФ составил для вас список о том, какие изменения коснутся налогового законодательства в 2020 году.