Ставка НДФЛ для всех россиян и иностранцев станет одинаковой

1162
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Антон Силуанов, министр финансов РФ, 30 мая 2019 года объявил о грядущих послаблениях в налоговом законодательстве. Изменения коснутся налога на доход физических лиц (НДФЛ). Напомним, что россияне, постоянно проживающие в стране, ежемесячно выплачивают в бюджет 13% от своего дохода. Иные условия установлены для иностранцев и граждан, долгое время проживающих за рубежом. Они обязаны отчислять в ФНС РФ 30% от своей прибыли.

Антон Силуанов сообщил, что ставка НДФЛ теперь для всех физических лиц станет одинаковой – 13%. Потери бюджета от принятия налогового послабления будут незначительными, поскольку государственный сбор по повышенной ставке практически никто не выплачивает. 30% государственный сбор оценивается как несправедливый, дополнительно нагружающий работодателей.

Минфин направлял запрос в ФНС РФ с целью выяснить, какой доход в бюджет поступает от повышенной ставки НДФЛ, но фискальный орган не сумел оперативно ответить на запрос ведомства. Ставка в 30% в Налоговом кодексе (НК) РФ была предусмотрена с учетом того, что в зарубежных странах налогоплательщики выплачивали в бюджет аналогичную сумму.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"