12 Августа 2019

В Минфине задумались над повышением налогов

Министерство финансов РФ обещало общественности и бизнесу не увеличивать налоги до 2021 года. Как оказалось, верить Министерству на слово не стоит. Обновленный проект по главным направлениям бюджетной политики, в том числе и налоговому, до 2022 года содержит ряд положений, которые потенциально могут привести к увеличению налоговой нагрузки. Об этом сообщает Lenta.ru.
12 Августа 2019

Капля в море: Лишь 1 % самозанятых официально зарегистрировались в налоговой

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщает, что на начало августа 2019 года в государственный бюджет было перечислено 350 млн рублей от граждан, которые оформили себя в качестве самозанятых, узаконив свой заработок. Средняя сумма на одного самозанятого не особо велика и составляет всего 2 200 рублей.
2 Августа 2019

Реальный налог на виртуальную валюту

В Московском отделении Ассоциации юристов России обсудили систему налогообложения цифровых активов. Принятый в первом чтении проект закона «О цифровых финансовых активах» охватывает лишь конкретные криптовалюты, а потому не является универсальным правовым инструментом.
24 Июля 2019

Вычет по рецепту

С этого года порядок получения налогового вычета за расходы на лекарства упрощен. По новым правилам не обязательно, чтобы лекарственный препарат входил в утвержденный перечень, главное, чтобы он бы выписан по рецепту лечащим врачом.
22 Июля 2019

Налогообложение. Конвенция MLI. Иностранные контрагенты

10 июля текущего года в первом чтении принят проект федерального закона № 720839-7, который вносит важные изменения в налоговое законодательство как для физических лиц, так и для организаций.
17 Июля 2019

Что изменится в Налоговом кодексе после новых поправок

В Государственной Думе РФ в I чтении приняты поправки к Налоговому кодексу (НК). Изменения коснутся всего нормативно-правового акта, но системных изменений не будет. Налоговое законодательство приводят в соответствие с действующей судебной и международной практикой. Также в поправках учитывают просьбы российского президента Владимира Путина.
12 Июля 2019

Налоговый контроль по НДС в 2019 году. Прослеживаемые товары

По государственному заказу разработана система прослеживаемости за движением определенных видов товаров. Новая система будет базироваться на системе АСК НДС 2. Благодаря ее работе ожидается повышение уровня качества налогового контроля за движением товаров.