Пять неналоговых сборов все же включат в НК РФ

1179
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Министерство финансов РФ внесло в Госдуму доработанный законопроект о включении в Налоговый кодекс (НК) пяти неналоговых платежей. Среди них:

  • гостиничный сбор (региональный платеж, действует на российских курортах);

  • взносы от операторов мобильной и интернет-связи;

  • платежи за проезд крупногабаритным транспортом по системе «Платон», которые после пойдут на реставрацию трасс;

  • сбор за утилизацию промышленных отходов;

  • взнос за причинение вреда окружающей среде.

Российские бизнесмены просили Президента РФ не включать эти обязательные платежи в НК, опасаясь, что это создаст дополнительную нагрузку на предпринимательство. Однако Антон Силуанов, министр финансов, считает, что включение неналоговых взносов в кодекс, напротив, облегчит понимание, что и когда нужно платить. Ведь не нужно будет искать информацию в других правовых актах.

Минфин РФ частично смягчил положения об утилизационном сборе. В случае, если предприятие самостоятельно будет перерабатывать мусор и отходы, оно сможет не платить сбор. Работа по самостоятельной утилизации будет включена в налоговый вычет.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ также будет рассматривать законопроект в части реализации сбора за причинение вред окружающей среде. По мнению ведомства, главная цель – не получение прибыли с налогов, а обеспечение бережного отношения к экологии. Если компании будут соблюдать природоохранные нормы, то дополнительные налоги они смогут не платить.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"