15 июля 2020 в 17:20

НДС может стать катализатором восстановления платежеспособности

13 июля 2020 года Правительство РФ внесло в Государственную думу РФ законопроект «О внесении изменений в ст. 146 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации. Как изменения отразятся на клиентах несостоятельных компаний и ИП, станет ли инициатива катализатором положительных изменений и о чем забыло Правительство, когда разрабатывало проект, выяснял портал ДОЛГ.РФ.
21 декабря 2019 в 16:43

Требования кредиторов под угрозой: решение КС РФ усложнит банкротство

Конституционный суд РФ разрешил конфликт коллегий и признал неконституционность применения положений Налогового кодекса по НДС, в рамках которых налогом не облагается деятельность компании в процессе конкурсного производства, а точнее не облагаются фискальным платежом товары, произведенные предприятием в указанный период. Данное решение может привести к том, что средств на удовлетворение требований кредиторов просто-напросто не останется.
5 ноября 2019 в 13:12

Налоговый урожай: Минфин ожидает рост

За предстоящие три года российский бюджет пополнится на 2 трлн руб. Это связано с результатами от повышения сбора на дополнительную стоимость с начала текущего года.
28 июня 2019 в 16:49

Последние изменения законодательства об НДС

С начала второго полугодия 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 63. Новый нормативно-правовой акт содержит поправки к НК РФ относительно применения НДС и фискальных вычетов при приобретении продукции и услуг, реализация которых планируется за рубежом.
26 июня 2019 в 09:39

Гостиницы и отели требуют снижения НДС до 7-10%

В Министерство экономики и развития РФ поступила инициатива от объединения предпринимателей «Опора России» с просьбой уменьшить нагрузку по налогу на добавленную стоимость для гостиниц и отелей. Для них предлагается установить льготную ставку НДС в пределах 7-10%. По мнению представителей бизнеса, эта мера позволит развить внутренний туризм.
28 апреля 2019 в 11:28

Переход на ОСНО от УСН может стать льготным

Милена Арсланова, руководительница департамента инвестиционной политики при Министерстве экономики и развития РФ, сообщила, ведомство намерено обсудить с ФНС и Министерством финансов возможность сохранения льгот по НДС при переходе от упрощенной системы налогообложения (УСН) к общей (ОСНО).
19 апреля 2019 в 16:32

Как рассчитать НДС с авансов за передачу прав собственности

Советник отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России О. Думинская, ссылаясь на федеральный закон № 302, принятый в августе 2018 года, пояснила, каким образом исчисляется налог на добавленную стоимость в случае получения аванса за передачу имущественных прав.