24 Сентября 2020 в 23:28

Налоги остались в долгу у россиян

ФНС опубликовала итоги по сбору налогов за январь-август 2020 года. Выяснилось, что поступления сократились на 12 %, если сравнивать с тем же периодом годом ранее, таким образом, фискальный орган насчитал в общей суме 13,2 трлн руб. Сейчас бизнес не может получить деньги от подмораторных должников и ряда партнеров, которые оказались на пороге банкротства. Из-за колоссальных кассовых разрывов предприниматели могут оказаться не в состоянии справиться с налоговой нагрузкой.
4 Сентября 2020 в 12:28

Предприниматели умирают между налогами в бюджет и банкротством

Уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым 3 сентября 2020 года было направлено письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, в котором омбудсмен предложил продлить действие антикризисных мер по поддержке предпринимателей до 2021 год. Об этом сообщало ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
22 Мая 2020 в 14:26

ФНС РФ подала в суд на несуществующую компанию

Инспекция ФНС провела проверку и доначислила 95 миллионов НДС предприятию-банкроту. Конкурсный управляющий пошёл в суд и отменил решение налоговиков. В реестр сумма не вошла. Конкурсное производство завершилось, предприятие ликвидировано. Через полгода ФНС выигрывает кассацию по НДС. Уполномоченный орган требует пересмотреть определение суда и включить 95 миллионов в реестр уже ликвидированной фирмы. ДОЛГ.РФ разбирался, можно ли «оживить» предприятие, и какой в этом смысл.
3 Октября 2019 в 18:11

«Уралкалий» не намерен платить доначисленные налоги в 1 млрд рублей

Федеральная налоговая служба РФ доначислила компании «Уралкалий» государственных сборов на 980 млн руб. Причинами пересчета стала сделка производителя удобрений со своей дочерней компанией, зарегистрированной в иностранном государстве. Он продал ей хлористый калий по заниженной цене.
23 Сентября 2019 в 15:31

ФНС разъясняет: если «платежки» по налогам вернулись компании обратно, то фирма считается неуплатившей государственный сбор

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ, рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что если банк возвращает юридическому лицу платежное поручение, и последнее своевременно не исправляет его, то его обязанности по уплате налогов считаются неисполненными. Начисление пеней из-за просрочки уплаты государственного сбора в этом случае будет считаться справедливым.
6 Августа 2019 в 10:31

Экс-депутат Томской думы задолжал 61 млн рублей за установку нефтепровода

Строительная компания «Возрождение» предъявляет бывшему депутату Томской областной думы и предпринимателю Сергею Агееву обвинение. По версии обвинения, компания Агеева с 2012 года не может рассчитаться со строителями за выполненную работу. Заявители уверяют, что они стали далеко не первой «жертвой» Агеева: бывший олигарх уходит от долговых обязательств, создает фирмы-близнецы и приводит компании к намеренному банкротству на протяжении нескольких лет.
25 Июля 2019 в 12:16

ФНС взыскивает с конкурсного управляющего миллиардные убытки

Не использовал все имеющиеся возможности для взыскания дебиторской заложенности банкрота, в связи с чем, нанес предприятию убытки на сумму свыше 2 млрд. рублей. Таковы обвинения налоговиков в адрес бывшего конкурсного управляющего компании «Армакс групп».