ФНС взыскивает с конкурсного управляющего миллиардные убытки

1 минута
ФНС взыскивает с конкурсного управляющего миллиардные убытки

Не использовал все имеющиеся возможности для взыскания дебиторской заложенности банкрота, в связи с чем, нанес предприятию убытки на сумму свыше 2 млрд. рублей. Таковы обвинения налоговиков в адрес бывшего конкурсного управляющего компании «Армакс групп». ФНС уверена, специалист мог пополнить конкурсную массу банкрота, но не применил всего инструментария.

Главной претензией налоговиков стал инструментарий, который управляющий не использовал в полной мере для пополнения конкурсной массы банкрота. В частности речь идет о взыскании дебиторской задолженности. В 2015-ом ее размер, согласно бухгалтерским документам, составлял свыше 2 млрд. рублей, а уже в начале 2016-го стал равен 69 миллионам.

При этом денежные средства в конкурсную массу так и не поступили. В этом, по мнению ФНС, виноват управляющий. Он мог бы взыскать задолженность, но не предпринял всех необходимых мер, в связи с чем, подконтрольное ему предприятие понесло огромные убытки.

Теперь налоговая служба пытается привлечь к ответственности экс-управляющего и взыскать с последнего свыше 2 млрд. руб. Заявление подано ФНС в мае 2019-го, рассмотрение дела назначено судом на 6 августа.

Нравится 140
Ха-ха 61
Удивительно 36
Грустно 49
Возмутительно 30
Не нравится 24




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также