ФНС разъяснила правила налогообложения на новообразованных территориях

1184
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Как физическому лицу рассчитать порядок налогообложения в случае, если объект находится на территории муниципального образования, которое подверглось изменениям? Например, в случае, когда несколько поселений объединяются в городской округ. Пояснения по этому вопросу дала Федеральная налоговая служба в своем письме от 22.03.2019 № 03-05-04-01/19670, доступном для ознакомления на официальном сайте ФНС.

В тексте пояснения говориться, что главенствующим фактором для расчета налогообложения недвижимого имущества физических лиц служит не дата создания новообразованного муниципалитета, а дата, предусмотренная законом субъекта Российской Федерации. На территории городских округов, образованных из муниципалитетов Московской области, в рамках законодательства МО расчет налога на недвижимость для физлиц по кадастровой стоимости за 2018 будет произведен по правилам четвертого года.

Расчет налогообложения исходя из кадастровой стоимости объекта производится при помощи коэффициентов. В первый год коэффициент составляет 0,2 и растет на 0,2 на второй и третий год. В дальнейшем, для расчетов используется коэффициент, не дающий налогу расти более чем на 10% , если статьей 408 налогового кодекса не предусмотрены исключения.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"