Спрос и предложение на рынке труда: чем запомнился 2021 и что ждет россиян в 2022 году?

Почти во всех сферах экономики наблюдается дефицит кадров

7 минут
Поделиться новостью:
Спрос и предложение на рынке труда: чем запомнился 2021 и что ждет россиян в 2022 году?

Несмотря на то, что людей пугают тем, что скоро живых работников в большинстве сфер заменят роботами, 2021 год не подтвердил этих опасений. Пандемия коронавируса, давшая мощный толчок цифровизации, не заменила труд обычных людей. Работодатели столкнулись с жестким дефицитом кадров почти во всех сферах. Граждане тоже стали избирательнее: они перестали соглашаться на невыгодную для них работу, ожидая более высокой оплаты труда. В результате, по мнению исследователей портала Superjob, работодатели были вынуждены понять, что их главный ресурс — это люди.

Долги со всех сфер экономики — от промышленности до фармацевтики — на маркетплейсе ДОЛГ.РФ. Участвуйте в торгах с минимальными вложениями и инвестируйте в дебиторскую задолженность, чтобы заработать в два, а то и в три раза больше изначальных капиталовложений. Вы также можете продать свои долги в нашем магазине (доступно для зарегистрированных пользователей).

маркетплейс ДОЛГ.РФ

Коронавирус показал спрос на медиков

Пандемия COVID-19 показала огромную потребность в медицинских работниках — количество вакансий врачей в 2021 году выросла в 2 раза. Не остались без внимания и представители младшего медицинского персонала: спрос на них вырос в 1,5 раза. Спрос на докторов рос в пики заболеваемости коронавирусом. Чем больше пациентов, тем больше требовалось врачей. Наибольшее число вакансий было зарегистрировано в июне и октябре — когда заболеваемость COVID-19 резко росла.

Больницы и клиники отреагировали на дефицит кадров. Санитарам, медсестрам и фельдшерам по России в среднем повысили зарплату на 14%, а врачам — на 12%. В целом в 2021 году медики вошли в топ высокооплачиваемых профессий в России, они удовлетворены тем, что оплата их труда растет.

07.01.png

В 2022 году аналитики ожидают, что спрос на врачей продолжит расти в регионах. В городах-миллионниках он стабилизируется, поскольку потребности в медперсонале там меньше: большинство уже трудоустроено и продолжает работать. В новом году медикам снова стоит ожидать роста зарплат с учетом их востребованности. Также ожидается, что активнее начнет развиваться телемедицина.

В IT готовы дать работу даже вчерашним студентам

Как и врачи, IT-специалисты входят в топ высокооплачиваемых профессий. Даже вчерашним студентам готовы предложить работу с хорошим стартовым окладом. При этом дефицит кадров продолжает сохраняться: количество вакансий в 2021 году выросло на 90%, а вот число потенциальных сотрудников увеличилось всего на 12%.

Самыми популярными IT-профессиями в 2021 году стали:

  •  тестировщики ПО;
  • DevOps-инженеры;
  • разработчики ПО.
За 2 последних года заработок IT-специалистов вырос на 38,5%. Без учета инфляции в 2021 году их доходы выросли на 23,3%.

В 2022 году ожидается продолжение цифровизации бизнеса. Компании, оказывающие различные услуги (включая образовательные), а также торговые предприятия заинтересованы в продажах через интернет. Спрос на квалифицированные кадры продолжит расти, а зарплатные предложения будут увеличиваться, опережая инфляцию.

Работодатели оценили издержки из-за недостаточной информационной безопасности

В 2 раза выросли вакансии специалистов по информационной безопасности. Высокий спрос привел и к росту зарплат: вознаграждение профессионалов увеличилось на 26%. Работодатели оценили сотрудников информационной безопасности, поскольку именно они помогли обеспечить качественный переход сотрудников компаний на удаленную работу, а также были «на передовой» в период резкой цифровизации.

07.01(1).png

В фармацевтике востребованы сборщики заказов

Специалисты фармацевтической отрасли в 2021 году стали зарабатывать на 14% больше. Большая востребованность сохраняется в отношении сборщиков заказов, заведующих аптек и фармацевтов-провизоров: количество вакансий выросло в 2,5 раза. В сфере фармацевтической промышленности востребованы операторы производственных линий и инженерно-техническое работники: число вакансий возросло в 1,5 раза. Немало фармацевты работают и над продвижением своих товаров: операторы call-центров, медицинские представители и менеджеры по продажам востребованы как никогда (рост числа вакансий на 22%).

В 2022 году прогнозируется, что аптеки продолжат наращивать онлайн-продажи, а значит, следует ожидать возникновения новых вакансий сборщиков заказов. Востребованным будет и складской персонал.

Мигранты и российские строители желают безопасных условий работы

В строительной сфере наблюдается отток кадров: резюме стало на 5-12% меньше. Между тем, спрос на строителей растет: квалифицированных рабочих стало не хватать в 2 раза больше, а нехватка инженерно-технических специалистов выросла на 90%.

Упомянутые факторы, а также закрытие российских границ из-за пандемии вынудили работодателей повышать зарплаты. Например, монтажникам окон ПВХ увеличили зарплату на 30%, а плиточникам — на 40%. В среднем прирост зарплат в строительной отрасли составил около 17%.

07.01(20.png

В 2022 году главная цель работодателей — по возможности автоматизировать труд и создать безопасные, привлекательные рабочие места.

Промышленники ушли в курьеры и таксисты

Дефицит кадров не первое десятилетие наблюдается в сфере промышленности. Пандемия коронавируса усугубила эту тенденцию: многие люди просто ушли с заводов, чтобы зарабатывать на доставке товаров или услугах такси. Количество резюме промышленных специалистов в 2021 году снизился на 5%, хотя спрос на них вырос на 63%.

Больше всего специалистов не хватает в сферах машиностроения и металлургии. При этом из-за снижения оборотов производства руководители предприятий не способны поднять зарплаты своим сотрудникам так же высоко, как, например, это происходит в строительных компаниях.

Кассиры становятся сборщиками заказов

Хотя в сфере продаж идет активная цифровизация (например, внедряются кассы самообслуживания, торговля все чаще ведется через интернет-магазины и мобильные приложения), к снижению спроса на персонал это не привело. Напротив, востребованность продавцов в 2021 году выросла в 2,5 раза. Многие из них переквалифицировались в сборщиков заказов, поскольку активно растет сегмент e-commerce.

Чат-боты пока также не доказали свою эффективность, и магазины также набирают сотрудников call-центров, которые консультируют покупателей намного лучше. Повысилась востребованность специалистов по закупкам (прирост вакансий в 3 раза), менеджеров по продажам в сфере B2B (прирост вакансий в 1,5 раза).

Курьеры уходят с работы из-за отсутствия карьерных перспектив

Несмотря на то, что службы доставки предлагают высокие зарплаты (например, в Москве автокуреры способны зарабатывать до 150 тыс. руб. в месяц, а пешие — до 90 тыс. руб. в месяц), они испытывают постоянный дефицит кадров. Причина этому — отсутствие какого бы то ни было карьерного роста. Многие люди не в состоянии жить в профессии, которая не предполагает никаких изменений.

07.07(3).png

Логистам повысили зарплаты

У логистических компаний идет жесткая борьба за кадры, поскольку сотрудники постоянно «мигрируют» между организациями. Это привело к повышению зарплат специалистов логистической отрасли на 14-15%. Количество вакансий в сфере автоперевозок выросло более чем в 2 раза. Востребованность специалистов складского хозяйства также выросла более чем на 33%.

В образовании ориентация на профнавыки

Педагогам придется серьезно пересмотреть как собственные профессиональные навыки, так и модели обучения. Сейчас работодателям все меньше важны дипломы и «корочки» — куда больший спрос на учеников и студентов, уже овладевших необходимыми профессиональными навыками.

Ожидается, что образовательные услуги подорожают, поскольку ученики будут получать не столько теоретические, сколько практические знания. Образовательные услуги востребованы везде: от дошкольников до бизнес-тренеров.

Общепит пугает сотрудников нестабильностью

Сфера общественного питания переживает настоящий кризис: востребованность в сотрудниках огромна (в 2021 году она выросла в 2 раза), однако люди боятся устраиваться в кафе и рестораны, опасаясь очередных локдаунов. Уже не раз предприятия общественного питания были вынуждены приостанавливать свою деятельность из-за ковидных ограничений.

Теперь многие кафе и рестораны пошли на расширение социального пакета для персонала. Одни предлагают компенсировать аренду жилья, другие готовы полностью взять на себя расходы работника на проезд до рабочего места.

07.01(4).png

Отсутствие кадров делает внутренний туризм непривлекательным

Из-за закрытия границ россияне переориентировались на внутренний туризм. Однако страна оказалась к этому полностью не готова: кадров катастрофически не хватает. Разные компании публикуют вакансии (их число увеличилось в 2 раза), однако почти никто не хочет на них работать. В результате организаторам внутреннего туризма приходится поднимать цены на свои услуги, а качественной инфраструктуры в России все еще нет. Это ведет к тому, что путешественники недовольны сервисом.

Работодатели нуждаются в HR-специалистах

Дефицит кадров во многих отраслях повысил востребованность HR-специалистов. Зарплаты профессионалов выросли почти на 15%, а нуждаемость в них увеличилась в 2 раза. Постоянно меняющиеся законы и требования также делают востребованными юристов по трудовому праву и делопроизводителей.

Менеджеров, бухгалтеров и программистов отправили на удаленку

По итогам 2021 года выяснилось, что в 42% организаций есть удаленные вакансии. Столичные компании ищут сотрудников из регионов, и эта тенденция сохранится и в 2022 году. Чаще всего удаленно работают менеджеры по продажам, бухгалтеры и программисты. Несмотря на то, что нагрузка на дистанционных сотрудников зачастую выше, чем на их офисных коллег, граждане не хотят возвращаться в офлайн.
Читайте также