11 Ноября 2019

Банки, НПФ и страховые хотят пустить с молотка: ЦБ пытается переосмыслить механизм реализации санируемых компаний

Финансовый регулятор намерен продавать с торгов не только банки, но и санируемые страховые компании, а также НПФ. Условия предстоящих конкурсов Банк России планирует определять самостоятельно.
7 Ноября 2019

«ЧувашКредитПромБанк» остался без лицензии

Кредитная компания обвиняется Центробанком в несоблюдении установленных регулятором правил и в нарушении положений закона «О банках и банковской деятельности».
1 Ноября 2019

Россия лишилась «Эксперта» и «Данске»

Сегодня, 1 ноября, была отозвана лицензия на ведение банковской деятельности у АО «Эксперт Банк». Об этом сообщила пресс-служба Банка России. Финансовый регулятор сделал это в связи с неоднократными нарушениями «антиотмывочного» законодательства со стороны финансовой организации, а также из-за несоблюдения требований НПА самого ЦБ РФ. Кредитная компания также не предоставляла или предоставляла не в полном объеме информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю.
31 Октября 2019

«Темная» лошадка с долгом в 26 млн рублей угрожает УБРиР банкротством

Вчера, 30 октября, Свердловский арбитраж принял исковое заявление ООО «Веритас» с требованием признать ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» несостоятельным. Карточка дела на сайте арбитражных судопроизводств на данный момент не содержит никаких подробностей о претензиях истца, основании или сумме иска.
31 Октября 2019

Как братья Ананьевы разорили «Промсвязьбанк»

Следствие раскрыло «Ъ» подробности дела братьев Ананьевых, Алексея и Дмитрия, в части хищения активов «Промсвязьбанка». Сотрудники правоохранительных органов рассказали, какие схемы использовались бизнесменами для вывода финансов из кредитного учреждения для личного пользования.
31 Октября 2019

Банковские ряды редеют

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области при рассмотрении дела № А56-70065/2019 принял решение об окончательном банкротстве банка «Прайм Финанс». Финансовая организация перешла на этап конкурсного производства.
31 Октября 2019

Дайте пару банков: санируемые кредитные организации могут выставить на торги с 1 июля 2020 года

Кабмин высказал идею об упрощении продажи санируемых банков. Орган исполнительной власти ведет речь о реализации путем проведения конкурса либо предложения покупки акций неограниченному кругу инвесторов. Предложение будет выдвигаться через публичное размещение на бирже.