Вице-президента Пробизнесбанка задержали в Польше

1117
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Полиция арестовала вице-президент Пробизнесбанка Ярослава Алексеева. Его разыскивали на протяжении года, теперь банкир предстанет перед судом, чтобы ответить за финансовые махинации и кражу банковских средств.

В 2017 году банкир попал в международный розыск. Известно, что тремя годами ранее Алексеев вошёл в группировку, которую основали специально для хищения и отмывания денежных средств глава правления банка Александр Железняк и президент финансовой организации Сергей Леонтьев. Всего за год банкиры незаконно получили более 2 миллиардов рублей.

Мужчины выдавали кредитные займы несуществующим фирмам. Ярослав Алексеев искал фиктивные юр.лица и заключал с ними сделки. Все трое сообщников уехали из страны, чтобы скрыться от следствия, но суд объявил заочный арест.

Летом 2015 года по инициативе ЦБ Пробизнесбанк остался без лицензии. В банк пришёл временный управляющий, и компанию признали банкротом. После следственных и финансовых проверок выяснилось, что руководители банка совместно растратили более 34 миллиардов рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"