Банк торгового финансирования обжалует статус банкрота

1104
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

28 сентября 2018 года Центробанк аннулировал лицензию Банка торгового финансирования (БТФ). ЦБ РФ был недоволен работой финансовой организации, поскольку:

  1. Вела деятельность не в интересах заемщиков и вкладчиков, а для неосновательного обогащения собственников компании и ее партнеров.

  2. Ссудная задолженность БТФ превысила 45% от суммы резервов кредитного портфеля, что не соответствует нормативам Банка России.

  3. На балансе кредитной организации было большое количество неэффективных активов.

  4. Недвижимость, принадлежащая банку, была оценена по стоимости выше рыночной, что не соответствует реальной цене имущества.

  5. Скрывала сделки от надзорных структур, из-за чего произошло увеличение кредитных рисков. Это в свою очередь поставило под угрозу финансовое благосостояние клиентов компании.

ЦБ РФ в 2018 году 6 раз вводил санкции в отношении БТФ, запрещая привлекать новые депозиты, а также установил надзор за всеми действиями руководства организации.

Несостоятельная компания участвовала в программе обязательного страхования вкладов. В 2018 году она была в середине рейтинга (292 место из более 400 банков). В январе 2019 года БТФ признали банкротом, однако руководители финансовой организации не согласились с судебным решением. Акционеры обжаловали решение Арбитражного суда Москвы 16 января. Пересмотр дела будет проходить в 9-ом апелляционном суде 1 апреля.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"