800 тысяч за бездействие: арбитражного управляющего осудили за взятку

1063
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

800 тысяч получил управляющий от индивидуального предпринимателя за то, чтобы бездействовать и не расторгать договор аренды завода, подконтрольного управляющему, где ИП являлся арендатором. В итоге суд оштрафовал АУ на точно такую же сумму.

Взятку в особо крупном размере арбитражный управляющий получил в 2016 году. Тогда по требованию кредиторов он должен был расторгнуть невыгодный для банкротящегося общества договор аренды мясоперерабатывающего завода. Однако, вместо этого, управляющий вступил в сговор с действующим арендатором комплекса и за продление договора получил от него 800 тысяч рублей, после чего не принимал абсолютно никаких действий по расторжению экономически нецелесообразной сделки.

В дальнейшем, процедурой банкротства общества и его управляющим заинтересовалась прокуратура и направила в суд соответствующее исковое заявление с целью все же расторгнуть экономически невыгодный договор и дать оценку действиям АУ. В итоге Кирово — Чепецкий районный суд вынес обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере и приговорил управляющего к штрафу равному полученной взятке – 800 тыс. Теперь свое «вознаграждение» он должен будет передать в бюджет. На данный момент решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"