10 Октября 2019

Приставов Новосибирской области обвинили в затягивании исполнительного производства: с них хотят взыскать 36 млн рублей

Компания «Качество НСК», специализирующаяся на продаже морепродуктов, смогла добиться получения компенсации от Федеральной службы судебных приставов в размере 36 млн руб. Истец смог доказать, что три судебных пристава – Юлия Карлина, Ирина Чуприна, Татьяна Носова – необоснованно бездействовали и не способствовали возврату долга кредитору.
4 Октября 2019

Судебные приставы временно заменили социальных работников для инвалида

Судебные приставы из Кудымкара (Пермский край) проявили свои лучшие человеческие качества. Совершая обход квартир в поисках должников, они услышали слабый призыв о помощи за дверью одной из квартир. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов смогли проникнуть в жилье (дверь внутрь была открыта). Оказалось, что в квартире длительное время в одиночестве был инвалид, который не мог самостоятельно обслуживать себя.
2 Октября 2019

В Торгово-промышленной палате РФ обсудили проект закона о создании института частных судебных приставов

На совместном заседании Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Комиссии по финансовой безопасности Торгово-промышленной палаты РФ эксперты обсудили проект федерального закона «О негосударственных судебных исполнителях».
1 Октября 2019

Реформа ФССП повлечет изменения почти во всем российском законодательстве

С 1 января 2020 года Федеральная служба судебных приставов РФ будет приравнена по статусу к правоохранительным органам. Реформа предполагает замену положений в ряде нормативно-правовых актов. Изменения коснутся почти всех действующих законов: Бюджетный, Налоговый, Трудовой, Уголовный кодексы будут скорректированы. Изменения коснутся и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ и даже ряда конституционных законов.
26 Сентября 2019

Законный взлом: приставам позволят выламывать двери должников

Скоро вламываться в жилища должников судебные приставы смогут в прямом смысле. Сотрудникам ФССП будет разрешено выламывать двери квартир и домов, чтобы провести проверку законности перепланировки и установки газового оборудования. Эту крайнюю меру можно будет применять только в том случае, если должник наотрез отказывается пустить исполнителей внутрь добровольно.
6 Сентября 2019

Представители ведущих вузов России одобрили идею создания частных судебных приставов в РФ

Поводом для встречи стал проект ФЗ о частных судебных исполнителях, который был разработан в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ.
2 Сентября 2019

Десятиэтажку отобрали у жителя Иркутска из-за долга в 8,2 млн рублей

Житель Иркутска смирился с необходимостью расстаться с десятиэтажным зданием в центре города. Строение находилось в залоге из-за долга в 8,2 млн руб. перед банком. После торгов не удалось полностью погасить сумму.