15 Января 2020

В России все-таки появится институт частных судебных приставов

Министерство финансов РФ согласилось с необходимостью ввода института частных приставов и рекомендовало его к поэтапному внедрению. Это усматривается из обзора бюджетных расходов для ФССП. Частникам предлагают отдать дела бизнеса, а взыскания в пользу государства и населения останутся в ведении ФССП. Но все это пока на этапе рассмотрения. Эксперты рассказали порталу ДОЛГ.РФ, чего стоит ждать от нового института, как он будет функционировать и как будут устраняться потенциальные риски в работе.
19 Ноября 2019

Должников меньше не станет: доступ к расширенной отчетности БКИ не разгрузит ФССП

Министерство юстиции РФ считает целесообразным внести поправки в закон «О кредитных историях». В частности, речь пойдет о доступе судебных приставов к расширенной отчетности бюро кредитных историй (БКИ). Хотя в БКИ имеют право направлять запросы все, расширенная отчетность доступна только судам, следователям, нотариусам, Банку России и самим должникам. По мнению Минюста РФ, нововведение в законе позволит судебным приставам лучше контролировать работу коллекторских агентств.
5 Ноября 2019

Иск на 100 трлн рублей к ФССП: избили, порвали одежду и заблокировали «Одноклассники»

Гражданин Виталий С. из Оренбургской области подал иск против Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с требованием уплатить компенсацию морального вреда на сумму в 100 трлн руб. Как сообщает издание «Подъем», к такому «демонстративному шагу» его подтолкнули незаконные действия сотрудников государственного органа.
15 Октября 2019

Панка-неплательщика алиментов задержали прямо во время сольного концерта

Житель Санкт-Петербурга напрочь забыл о существовании своей несовершеннолетней дочери и на протяжении долгого времени игнорировал судебное решение о выплате алиментов в размере ¼ от всех своих доходов. Принудительные меры воздействия никакого влияния на алиментщика не оказывали, он упорно продолжал скрываться от судебных приставов. Дошло до того, что его объявили в исполнительный розыск.
10 Октября 2019

Приставов Новосибирской области обвинили в затягивании исполнительного производства: с них хотят взыскать 36 млн рублей

Компания «Качество НСК», специализирующаяся на продаже морепродуктов, смогла добиться получения компенсации от Федеральной службы судебных приставов в размере 36 млн руб. Истец смог доказать, что три судебных пристава – Юлия Карлина, Ирина Чуприна, Татьяна Носова – необоснованно бездействовали и не способствовали возврату долга кредитору.
4 Октября 2019

Судебные приставы временно заменили социальных работников для инвалида

Судебные приставы из Кудымкара (Пермский край) проявили свои лучшие человеческие качества. Совершая обход квартир в поисках должников, они услышали слабый призыв о помощи за дверью одной из квартир. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов смогли проникнуть в жилье (дверь внутрь была открыта). Оказалось, что в квартире длительное время в одиночестве был инвалид, который не мог самостоятельно обслуживать себя.