Арест автомобилей помогает приставам бороться с должниками

1185
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) оценили эффективность арестов автомобилей для возврата долгов. Запрет на распоряжение транспортом вынуждает должников искать различные способы расчетов с кредиторами.

Портал Долг.РФ расскажет о двух случаях из практики судебных приставов.


Арест машин «Яндекс.Такси» в Пермском крае

Компания «Авалон» (Пермский край) – партнер «Яндекс.Такси». Для ведения бизнеса организация оформила договор займа с физическим лицом на получение 6 млн рублей. Сроки исполнения соглашения истекли, и гражданин потребовал деньги у фирмы назад. Но исполнять условия договора «Авалон» не торопился.

Кредитор обратился в суд, надеясь взыскать с перевозчика 6 млн рублей. Правосудие встало на сторону кредитора, обязав организацию вернуть деньги, но решение суда исполнено не было. Физическому лицу пришлось обратиться к судебным приставам.

Переговоры с руководством «Авалона» не привели к должному результату, а потому сотрудники ФССП решили арестовать весь таксопарк фирмы, в котором числилось 12 машин. Государственные служащие привлекают оценщиков, чтобы оценить стоимость транспорта и выставить его на торги.

Руководство перевозчика теперь пытается найти 6 млн рублей и вернуть их кредитору. Арест таксопарка фактически остановил бизнес компании, из-за чего без прибыли останутся сотрудники и директора организации.


Платишь – водитель, не платишь – пешеход

Судебные приставы обратили внимание на имущество жителя Сызрани (Самарская область). Мужчина долгое время не оплачивал налоги и накопил долг перед государством в 143 тыс. рублей. Федеральная налоговая служба РФ (ФНС) требовала оплаты обязательных платежей в бюджет, но правонарушитель не собирался расставаться с деньгами. Тогда ведомство обратилось за помощью к сотрудникам ФССП.

Судебные приставы направили запрос в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Там сотрудникам ФССП сообщили, что житель Самарской области владеет десятками автомобилей. Решив надавить на должника, государственные служащие арестовали все машины мужчины.

Сызранец сразу нашел деньги на погашение налоговой задолженности. 143 тыс. рублей были перечислены на счета ФНС РФ, а арест с автомобилей бывшего неплательщика в итоге был снят.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"