28 Июля 2020

У Natura Siberica сгорела крыша на 4,5 миллиарда рублей

Суд арестовал торговые марки косметической компании Natura Siberica (ООО «Первое решение») на сумму 4,5 млрд рублей. Такое решение было принято по иску ООО «Эн+ Рециклинг». Судебное разбирательство было связано с мартовским пожаром, произошедшим на заводе «Эн+ Рециклинг», помещения которого арендовала косметическая компания.
27 Июля 2020

Газпромбанк оценил «ошибку» конкурсного управляющего в 1,4 млн рублей

Конкурсный управляющий выставил на торги 77 тысяч единиц товара: одежду, обувь, товары для дома. В объявлении он написал, что товар находится в «неудовлетворительном состоянии», поэтому покупателей не нашлось. Товар был в залоге у Газпромбанка. После неудачных торгов залогодержатель согласился на продажу по прямому договору за 600 тысяч рублей. Через год банк подал иск о взыскании с конкурсного управляющего убытков. Истец утверждал, что залог не был реализован на торгах за приемлемую цену по вине управляющего. Свои убытки банк оценил в 1 миллион 400 тысяч рублей. ДОЛГ.РФ выяснил, как отбивался управляющий и что решил суд.
24 Июля 2020

Пенсионерам разрешат не спешить с платежами по кредитам

Пенсионеры, которые имеют обязательства по кредитам, получат возможность подать в банки заявку на рассрочку по кредитам, сумма которых не превышает 1 млн руб. Разбить платеж пенсионеры смогут на срок до двух лет. На данный момент долговые обязательства есть у 3,5 млн заемщиков, находящихся в пенсионном возрасте, сами банки положительно оценивают данную категорию клиентов за стабильность платежей и высокий контроль в отношении не допущенных «просрочек».
19 Июля 2020

Росбанк и Газпромбанк поспорили за право назначения арбитражного управляющего

Банк хочет банкротить должника. Публикует сообщение о намерении. Но заявление подаёт только через 8 месяцев. Другой банк считает такое поведение злоупотреблением правом и требует в заявлении отказать. Посмотрим, как суд трактует ситуацию, и какое решение было принято.  
13 Июля 2020

Дом, который отняли долги: можно ли остаться без дома из-за долгов

Мой дом – моя крепость, однако в случае с кредиторами эта пословица не работает. Если человек задолжал банку, какой-то компании или просто другому человеку, а денег на погашение задолженности нет, кредиторы попытаются вернуть свое, отобрав самое дорогое – жилье. ДОЛГ.РФ решил узнать у юриста, могут ли за долги отобрать единственное жилье, которое находится в собственности человека или за которое он выплачивает ипотеку.
2 Июля 2020

Всем по серьгам: Сбербанк взыскал и с поручителя, и с залогодателя

Кредит Сбербанка обеспечен залогом и поручительством. Поручитель оплатил половину задолженности и претендует на заложенное имущество. Банк хочет сохранить залог за собой. ДОЛГ.РФ разобрался, как суд разрешал этот спор, и какой аргумент выиграл дело.
17 Июня 2020

Долги россиян уходят на каникулы исполнительного производства

Государственная дума РФ единогласно поддержала в первом чтении инициативу, которая регламентирует особые правила ведения исполнительного производства на период последствий пандемии COVID-19.