Услуги по взысканию долгов

Автор: Иван Рыков
180
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Если контрагент не заплатил за товары / работы /услуги, то с такой проблемной задолженностью можно и нужно работать. 

Есть разные варианты взыскания долгов с ООО: 

  • направление досудебной претензии;

  • обращение в суд с исковым заявлением;

  • проведение переговоров с должником;

  • банкротство контрагента и др.

Чтобы выбрать наиболее эффективный порядок взыскания долга, нужно проанализировать проблемную задолженность. Для этого специалисты портала Долг.рф проводят долговую аналитику, чтобы оценить перспективы и риски взыскания долга с ООО. Результатом проведения анализа проблемной задолженности является заключение, где эксперты оценивают необходимость траты времени, денег и усилий на взыскание долга.

После проведения долговой аналитики клиент совместно с экспертами принимает решение о порядке работы с долгом. 

Порядок взыскания долгов

Один из самых распространенных способов взыскания долгов ООО и ИП - обращение в суд. Для того, чтобы получить положительный судебный акт, недостаточно составить исковое заявление и направить его в суд. Нужно подготовить претензию контрагенту собрать все доказательства по делу, правильно оформить приложения к иску, участвовать в судебных заседаниях.

При оказании услуг по взысканию долга эксперты на этапе анализа проблемной задолженности оценят, есть ли у вас все необходимые документы, которые подтверждают вашу позицию и позволят безусловно взыскать долг в суде. Если доказательств недостаточно, то мы поможем собрать недостающие документы. 

В рамках судебного разбирательства при оказании услуг по взысканию долгов специалисты будут участвовать в судебных заседаниях по защите ваших интересов, отвечать на вопросы суда, готовить дополнительные доводы, предоставлять дополнительные доказательства. Особенно, если ответчик займет активную позицию в споре и будет сопротивляться против взыскания долга. 

Важной составляющей услуг по взысканию долгов с юридического лица является работа с долгом после вынесения судебного акта. Здесь тоже есть варианты, как работать со взысканной задолженностью, чтобы получить деньги обратно:

  • можно взыскивать долг через службу судебных приставов;

  • можно направить исполнительный лист в банк, где есть счета у должника;

  • инициировать процедуру банкротства;

  • продать задолженность и др.

Специалисты портала Долг.рф при оказании услуг по взысканию долгов помогут вам выбрать наиболее эффективный вариант возврата долга с контрагента.

Сроки взыскания долгов

Процесс по взысканию долгов может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Длительность процедуры зависит от ряда факторов:

  • наличия или отсутствия подтверждающих документов;

  • сложности дела;

  • поведения должника;

  • региона (споры в московских судах рассматриваются дольше);

  • содействия клиента в получении положительного результата и др.

Эксперты портала Долг.рф нацелены на результативное и быстрое взыскание долга с вашего контрагента. Мы подберем вам эффективную стратегию работы с проблемной задолженностью.

Расходы на юристов по процедуре взыскания долга после окончания судебного разбирательства вы можете отнести на своего контрагента. Также дополнительно к основной сумме долга можно требовать уплаты неустойки, пени, штрафа. Необходимость несения дополнительных расходов может стать хорошим стимулом для должника быстрее погасить свою задолженность перед вами.

Обращайтесь за консультацией к специалистам портала Долг.рф.


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"