Где купить долги компаний и физических лиц: советы профессиональных взыскателей

Автор: Иван Рыков
5154
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Долги компаний и физических лиц – это одна из категорий активов, которые продолжают пользоваться популярностью среди инвесторов. Кто-то покупает их с целью взыскания долга, а кто-то – для последующей перепродажи с прибылью. В любом случае, чтобы купить долг, нужно знать, где и как их искать. В этой статье мы расскажем о пяти основных местах, где можно найти долги компаний и физических лиц, а также дадим советы профессиональных взыскателей.

Первый и, пожалуй, самый очевидный способ купить долги компаний и физических лиц – это попробовать найти их на электронных торговых площадках, таких как «Росэлторг», «Тендер.про», «Сбербанк-АСТ». На таких площадках можно найти долги, выставленные на торги или продажу в рамках процедур банкротства. Однако здесь стоит быть предельно осторожным, поскольку часто данные долги уже проработаны арбитражными управляющими и являются безнадежными.

Второй способ – это поиск долгов на специализированных маркетплейсах , таких как Долг.рф и других. Такие маркетплейсы обычно собирают в одном месте различные виды долгов, которые могут быть куплены на прямую у кредитора. В отличие от торговой площадки, на маркетплейсе вы можете получить помощь при покупке долга, так как такие долги продают другие люди и компании, которые по каким-то причинам не хотят сами взыскивать их.

Третий способ – это подписаться на специализированные телеграм-каналы, посвященные покупке долгов. Один из таких каналов – это «Рынок долгов», в котором можно найти интересные активы для инвестирования. Кроме того, на таких каналах могут быть опубликованы некоторые уникальные долги, которые нельзя найти на других площадках или маркетплейсах.

Купить долги компаний и физических лиц может оказаться выгодным решением в качестве инвестирования средств, однако необходимо помнить о том, что не все долги являются ценными и имеют потенциал для взыскания. Лучше всего искать долги на специализированных маркетплейсах, таких как Долг.рф, а также на телеграм-каналах, посвященных покупке долгов. Перед покупкой необходимо тщательно изучать всех участников сделки и проводить правовые консультации, чтобы убедиться в достоверности и потенциале данной сделки.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"