НПФ переходят на облигации

1069
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), терпящие снижение уровня вложений, вынуждены пересмотреть свои инвестиционные стратегии. Если раньше количество клиентов и денежных отчислений позволяли некоммерческим компаниям вкладываться в акции и рисковать на фондовых рынках, то сейчас потеря даже незначительных финансов грозит краху бизнеса. Организации начали вкладываться в облигации: малодоходный, но надежный инструмент.

О смене стратегии сообщили 13 крупнейших российских НПФ, размер активов которых выше 10 млрд руб. (среди них пенсионные фонды «Телеком-союз», «Образование» и «Социальное развитие»). Ранее некоммерческие компании вкладывали в акции почти 18% от денежных поступлений. Сейчас доля рисковых инвестиционных стратегий не превышает 7%.

Большую часть денежных средств НПФ предпочитают сейчас вкладывать в депозиты (более 30%), а также в государственные облигации.

Также пенсионные фонды намерены улучшить свое финансовое положение за счет избавления от проблемных активов ранее присоединившихся к ним компаний. Также организации намерены продать акции, которые приобрели до 2017 года, а на вырученные деньги купить новые облигации. Так, по мнению руководства НПФ, они смогут защитить вложения от инфляции и заработать с минимальными потерями.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"