Новости

Рубрики раздела Финансы


16 июля 2021 в 13:11

Эксперты банковского рынка рассказали, на что нужно обращать внимание при оформлении кредитов

При оформлении кредита 48% заемщиков рассматривают предложения нескольких банков. Чем больше сумма кредита, тем придирчивее заемщики: 61% тех, кто приобретает в долг автомобиль, и 63% тех, кто покупает недвижимость, чаще других сравнивают предложения разных финансовых организаций. Рассматривают разные предложения в одном банке 12% заемщиков, такие данные в исследовании приводит НАФИ. ДОЛГ.РФ попросил экспертов банковского рынка оценить поведение заемщиков перед оформлением кредитов.
23 мая 2021 в 07:14

Как оформить упрощенный налоговый вычет?

Гражданам, уплачивающим НДФЛ (с зарплаты или иного официально задекларированного дохода), с 21 мая 2021 года доступно упрощенное получение налогового вычета через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Упрощенный порядок распространяется на разные типы вычетов: за вклады в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), за расходы на покупку недвижимости (земельного участка, частного коттеджа, квартиры, дачи).
31 марта 2020 в 14:15

На удалёнку без потери качества: опыт Debex

За последние две недели вопрос о том, как оперативно перевести сотрудников в пространство онлайн и не разладить бизнес, стал остро актуальным. Удаленная работа вовсе не равнозначна потере контроля, безответственности работников и краху компании. Она может оказаться даже эффективнее офисной, если продуктивно наладить бизнес-процессы. Благодаря такому подходу к работе можно выявить тех, кто работает много и качественно и тех, кто филонит. Сооснователь CarPrice и Debex Олег Заньков поделился своим опытом перевода команды на удаленную работу, рассказал, как он наладил эффективное взаимодействие между сотрудниками и какие инструменты для этого использовал. Бизнесмен также поделился секретом, как избежать безответственности работников и сделать так, чтобы каждый чувствовал себя частью команды и вносил свой ежедневный вклад в развитие компании.
15 февраля 2020 в 00:01

Ликбез ДОЛГ.РФ: что делать, если вам звонит коллектор

Профессия коллектора стала почти синонимом рэкета, давления и угроз. К сожалению, такой имидж сложился благодаря упорной работе «черных» коллекторов. К профессиональным же взыскателям это никакого отношения не имеет.

В этой статье мы расскажем, почему на самом деле не нужно бояться коллекторов, как грамотно вести с ними диалог, чтобы как можно скорее забыть про свои долги и не нарваться на шантажистов.

14 февраля 2020 в 00:01

Банковские вклады сдулись: куда теперь вкладывать деньги?

Новый год принес нам новую банковскую ставку, самую маленькую за всю историю существования банковских депозитов — 5,93 % годовых. И вроде бы все выглядит не так уж и плохо на первый взгляд, но есть одно большое «но». Главный враг депозита – инфляция, из-за которой привлекательность вклада стала уже минимальной. ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, куда можно вложить деньги уже сегодня и действительно увеличить свои накопления.
7 января 2020 в 03:47

Финансистов бы делать из этих людей

Осенью 2017 года Правительство РФ утвердило «Стратегию повышения финансовой грамотности в Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2023 года.
Смысл ее в том, чтобы как можно большее количество российских граждан перестало возлагать ответственность за свое будущее на государство, задумалось о необходимости грамотного учета личных финансов и инвестирования и самостоятельно принимало взвешенные решения в отношении финансовых продуктов.
22 ноября 2019 в 17:30

Новая квартира по трейд-ин: рассказываем об особенностях жилищного обмена

Если вы хотите как можно скорее улучшить жилищные условия и при этом не тратить силы и время на сбор документов и проведение многоступенчатой сделки самостоятельно, схема купли-продажи через трейд-ин идеально подойдет. Самостоятельная реализация стандартной одно- или двухкомнатной квартиры обычно занимает от 2 до 6 месяцев. Если жилье больше, можно искать потенциального покупателя и год. Схема трейд-ин же включает в себя сразу две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. И все это происходит в среднем за 2-4 недели, иногда чуть дольше. Предложение заманчивое, но и у него есть подводные камни. Как быть к ним готовым и максимально выгодно приобрести дом мечты, портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов.