Новости

Рубрики раздела Финансы


7 Января 2020

Финансистов бы делать из этих людей

Осенью 2017 года Правительство РФ утвердило «Стратегию повышения финансовой грамотности в Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2023 года.
Смысл ее в том, чтобы как можно большее количество российских граждан перестало возлагать ответственность за свое будущее на государство, задумалось о необходимости грамотного учета личных финансов и инвестирования и самостоятельно принимало взвешенные решения в отношении финансовых продуктов.
22 Ноября 2019

Новая квартира по трейд-ин: рассказываем об особенностях жилищного обмена

Если вы хотите как можно скорее улучшить жилищные условия и при этом не тратить силы и время на сбор документов и проведение многоступенчатой сделки самостоятельно, схема купли-продажи через трейд-ин идеально подойдет. Самостоятельная реализация стандартной одно- или двухкомнатной квартиры обычно занимает от 2 до 6 месяцев. Если жилье больше, можно искать потенциального покупателя и год. Схема трейд-ин же включает в себя сразу две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. И все это происходит в среднем за 2-4 недели, иногда чуть дольше. Предложение заманчивое, но и у него есть подводные камни. Как быть к ним готовым и максимально выгодно приобрести дом мечты, портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов.
18 Ноября 2019

Как не прогореть на ипотеке: советы от экспертов

Вслед за снижением ключевой ставки Банком России до 6,5 %, финансовые организации страны устроили «парад льгот» по ипотеке. Кредиторы предлагают оформить заем под 7,9-8,7 % годовых, когда еще пару лет назад о ставке ниже 11-12 % заемщикам не приходилось и мечтать. Однако низкая процентная ставка – не единственный критерий для выбора подходящего ипотечного тарифа. ДОЛГ.РФ решил опросить экспертов в сфере недвижимости, чтобы узнать, как правильно подойти к выбору жилищного займа и как впоследствии с ним работать.
17 Ноября 2019

Как правильно вести семейный бюджет: ликбез ДОЛГ.РФ

Вы точно знаете, какой доход будете получать, когда выйдете на пенсию? Легко ли можете семьей накопить на новый автомобиль? И часто ли живете от зарплаты до зарплаты, периодически обналичивая кредитку? ДОЛГ.РФ пообщался с Алексеем Родиным, основателем Агентства семейных финансов «InvestArt advisors», и выяснил, какие правила ведения семейного бюджета поспособствуют его росту, а какие заставят экономить на себе?
15 Ноября 2019

Заработки на торгах по банкротству: выгода участия в аукционах

Граждане и компании банкротятся ежедневно. В этом можно убедиться, заглянув в картотеку арбитражных дел. Каждый день какой-нибудь контрагент подает иски с требованием признать делового партнера несостоятельным. И таких заявлений сотни. Половина из них принимается судом к рассмотрению, и служители Фемиды соглашаются с доводами кредиторов. ДОЛГ.РФ рассказывает об основных нюансах, которые необходимо знать перед тем, как начать зарабатывать на банкротных торгах.
9 Ноября 2019

Сервис «Свое дело» от «Сбера»: преимущества для самозанятых

Хотя о введении налога на профессиональный доход (НПД) говорили чуть ли не с начала 2018 года, фактически к новой системе налогообложения никто не был готов. Даже Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ, разрабатывая приложение «Мой налог», подробности работы с которым мы разбирали в одной из прошлых статей, смогла без перебоев запустить его только в феврале-марте 2019 года. Компании и предприниматели долгое время настороженно относились к самозанятым, не понимая, как с ними работать. А большинство банков попросту проигнорировало создание «новой касты» бизнесменов. Все решили, что у НПДшников и так много налоговых и страховых льгот, чтобы дополнительно о них заботиться.
7 Ноября 2019

75 % населения не задумываются о своем будущем. На что на пенсии будем жить?

Больше двух третей российского населения призналась, что не заботится о будущей пенсии и не откладывает деньги, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Это стало известно, благодаря опросу Райффайзенбанка.