52% предпринимателей заинтересованы в амнистии

767
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Юридическая компания «Нортия ГКС» провела опрос крупных и средних предпринимателей на предмет участия в первой, второй и третьей волнах амнистии капиталов. Среди опрошенных более половины положительно отзываются о программе «прощения», из них 30 процентов уже участвовали в первых двух волнах. А 22% намерены воспользоваться возможностью третьей волны. 10% респондентов не нуждаются в амнистии, так как их средства изначально находились на территории РФ, а 38% опрошенных не видят для себя выгоды от участия в программе.

Первые два этапа имели более мягкие условия, отличительными же чертами третьего этапа станет необходимость перевести активы в Россию и требования перерегистрировать контролируемые иностранные компании на территории специальных административных районов Калининграда и Владивостока.

Новые условия сочли разумными 9% респондентов, 61 % опрошенных считает, что такие требования, в первую очередь, подойдут крупным компаниям или тем, кто находится под угрозой санкций. 12% предпринимателей считают, что третий этап должен был проходить на тех же условиях, что и первые два.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"