Акционер Polymetal хочет продать часть свой доли на бирже в Казахстане

800
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Александр Мосионжик, миноритарный акционер компании Polymetal, занимающейся добычей золота, намеревается включить акции предприятия в список биржевого фонда Казахстана. Сейчас бизнесмен владеет долей в 3,19%. Ее рыночная стоимость оценивается экспертами на сумму свыше 10 млрд руб.

Ранее Александр Мосионжик плотно сотрудничал с Сулейманом Керимовым и до 2013 года возглавлял фирму «Нафта-Москва». Постепенно предприниматель уменьшал количество своих активов в компании и покинул руководящую должность в ней. Причинами отстранения от должности генерального директора «Нафты-Москвы» сам бизнесмен называл личную усталость.

Александр Мосионжик намерен продать активы в Казахстане потому, что Международный финансовый центр «Астана» пообещал ему, что спрос на акции Polymetal в восточной стране будет. На Московской бирже удалось увеличить объем продаж ценных бумаг золотодобывающей компании в 20 раз. По мнению бизнесмена, то же самое можно будет сделать в Казахстане.

Ценные бумаги Polymetal будут продаваться в долларовом эквиваленте с тикером POLY. При необходимости акции можно будет переконвертировать на бирже Великобритании. По мнению Александра Мосионжика, внедрение активов золотодобывающего предприятия в казахстанскую биржу привлечет новых инвесторов из Китая.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"