Автодилеры ожидают падения спроса на транспорт в 2 раза

989
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры», а также ряд производителей транспорта (среди них – КамАЗ, Hyundai, «Соллерс», группа ГАЗ, АвтоВАЗ и Renault) ожидают снижение спроса на машины в 2 раза в 2019 году. Компании в очередной раз обратились к федеральным властям с просьбой продлить программы поддержки продаж отечественного автотранспорта. Производители отметили, что сейчас Правительство РФ заинтересовано только в поддержке АвтоВАЗа, забывая, что в стране есть и другие предприятия.

Также фирмы просят федеральные власти развернуть программу стимулирования по обновлению транспортного парка. Если государство откажется поддерживать производителей, то КамАЗ считает, что он будет разорен к 2020 году и не сможет более выпускать грузовые машины. На заводе полагают, что в 2019 году получится продать не более 54 тыс. грузовиков, что на 20% меньше, чем в 2018 году.

В АвтоВАЗе считают, что в этом году смогут продать не более 1,7 млн легковых машин, что на 4% меньше, чем в прошлом сезоне. Отечественные автопроизводители ожидают падения уровня продаж минимум в 7-12%, не исключая, что «обвал рынка» может принять более угрожающие значения.

Министерство промышленности и торговли РФ намерено выступить с инициативой о пересмотре бюджета. На поддержку спроса на автомобили и обеспечение льготного кредитования предлагается выделить 456 млн руб. Автопроизводители также сообщают о необходимости включить в перечень льготного транспорта машины стоимостью до 1,5 млн руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"