Будущее рядом: Сбербанк внедряет технологию оплаты по лицу и отпечатку пальца клиента

1 минута
Будущее рядом: Сбербанк внедряет технологию оплаты по лицу и отпечатку пальца клиента

Как сообщает издание «Ведомости», «Сбербанк» намеревается ввести новый способ оплаты в магазинах по отпечатку пальца или сканированию лица. Воспользоваться услугой смогут клиенты, которые заведомо дали согласие на использование биометрических данных.

Для начала работы с сервисом необходимо пройти процедуру регистрации в магазине с необходимым техническим оснащением. Регистрация происходит следующим образом: пользователь должен вставить карту в специальный биотерминал, придумать пароль и снять отпечаток пальца или сделать скан лица. После прохождения процедуры клиент сможет производить оплату как картой, так и биометрическими данными. Однако закрепить отпечаток или лицо можно лишь за одной картой, а вернуть товар таким биометрическим способом нельзя: требуется предоставление карты.

Издание добавляет, что в нынешнем году Сбербанк организовал конкурсы на приобретение биометрических терминалов с наличием видеокамер, считывающих отпечатки пальцев, а также вложил деньги в преобразование программного обеспечения для безналичных платежей биометрическими данными.

Нравится 38
Ха-ха 13
Удивительно 9
Грустно 6
Возмутительно 7
Не нравится 4




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики. Как это сделать?

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров