Burger King может продать свои акции

918
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

23 апреля стало известно о намерении нынешних акционеров российского подразделения сети американских фастфудов провести первичное размещение акций на Московской бирже. Также известны организаторы IPO: ими станут «ВТБ Капитал», JP Morgan и Morgan Stanley.

На настоящий момент конкретные сроки не объявлены, проводиться исследование перспективы IPO и изучение конъюнктуры. Достоверно не известен и объем первичного размещения, предполагается, что инвесторы могут выставить на биржу до четверти от уставного капитала. Все держатели ценных бумаг сети, среди которых ВТБ, владелец ресторанной группы «Шоколадница» Александр Колобов, украинские бизнесмены Макар Пасенюк и Константин Стеценко готовы участвовать в продаже акций.

Основным предметом дискуссии, по мнению экспертов, может стать стоимость компании. Нынешние акционеры оценивают ее приблизительно в 145 млрд руб., что составляет порядка пяти годовых выручек компании.

Политическая конъюнктура негативно сказывается на желании инвесторов вкладывать средства в бизнес, сосредоточенный в России, даже в таком потенциально выгодном сегменте как фастфуд. За 2018 год оборот российского рынка быстрого питания вырос на 3% и составил 510 млрд руб. А в 2017 темпы роста составили 6,3%. При этом Burger King - один из неизменных лидеров российского рынка фастфуда.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"