Часть сети «О’Кей» хочет присоединить к себе «Яндекс.Маркет»

939
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сеть магазинов «О’Кей» ранее сообщала о намерении продать часть активов предприятия за 465 млн долларов. Основным покупателем выступила объединенная компания Яндекса и Сбербанка на базе «Яндекс.Маркета». Приобретатель сообщил, что расходы после дорогой покупки со временем окупятся. Если «О’Кей» станет частью совместного предприятия банка и IT-компании, они смогут увеличить продажи, снизить цены и уменьшить затраты на логистику.

В Сбербанке сообщили, что сделка с сетью магазинов будет заключена не в интересах самой финансовой организации. Перспектива еще только изучается, и говорить об окончательном решении нельзя.

«О’Кей» хотят купить для расширения онлайн-маркетплейса «Беру». В его развитие вложились Яндекс, внеся долю в виде «Яндекс.Маркета» и его готовых решений, а Сбербанк вложил 30 млрд руб. Представители «Беру» сообщили, что из-за недостаточности ресурсов им приходится завышать цены реализуемых товаров.

Ранее «О’Кей» хотели купить руководство сети магазинов «Лента» и «Ашан», но сделка «заморозилась», поскольку стороны не пришли к компромиссу. Также компанию хотел купить холдинг «Севергрупп», но и с ним договор не был подписан.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"