«Газпрому» больше не нужны трубы крупного диаметра

819
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

«Газпром» постепенно идет к завершению своих крупных проектов, а потому практически перестал закупать у производителей трубы крупного диаметра. Снижение спроса сразу сказалось на финансовом благополучии предприятий, которые будут вынуждены перепрофилироваться. Наиболее рациональным вариантом руководители заводов считают переход на производство нефтяных маржинальных труб.

Однако одно предприятие по выпуску труб крупного диаметра остается в выигрыше. Это Загорский трубный завод, которого конкуренты обвиняют в необоснованном занижении цен для продолжения работы с «Газпромом». Компания загружена на 100%, что вызывает подозрения конкурентов о качестве выпускаемой продукции. Он поставляет изделия для реализации проектов «Сила Сибири» и «Южный поток».

Напомним, что крупнейший нефтегазовый холдинг России закупал трубы крупного диаметра для реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Сейчас выпуск металлургических изделий сократился до 772 тыс. тонн (-25%).

Металлурги все же рассчитывают на восстановление объемов производства. Главными факторами увеличения выпуска труб крупного диаметра станут:

  • возведение газопровода ТАПИ в Туркменистан (потребуется около 150 тыс. тонн труб);

  • строительство газопровода «Сарыарка» в Казахстан (понадобится примерно 130 тыс. тонн труб).

Потому руководство металлургических заводов считает, что мощности будут загружены на 60%.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"