Дома лучше: гостиничный бизнес переживает отток инвесторов

751
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Если в 2018 году инвесторы активно вкладывались в российский гостиничный бизнес из-за проводившегося Чемпионата мира по футболу, то 2019 год стал для отрасли пессимистичным. С января по июнь в РФ открылось только 624 новых номеров в отелях (для сравнения: в 2018 году было открыто 3 120 номеров). В итоге за первое полугодие план выполнен только на 19% (планировалось открыть 3,3 тыс. новых гостиничных номеров).

Вопиющая для гостиничного бизнеса ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. В «северной столице» в 2019 году не было (и, судя по прогнозам аналитиков, не будет) открыто ни одного гостиничного номера, а международные бренды не заинтересованы в сотрудничестве с российским рынком.

Ситуацию в гостиничном бизнесе дополнительно усугубляют и возросшие тарифы на проживание. В среднем в Москве и в Санкт-Петербурге стоимость проживания варьируется от 8,8 до 11,2 тыс. руб. в сутки. И потому активность инвесторов восстановится лишь в случае, если будут построены новые отели бюджетного сегмента или гостиницы-люкс изменят стратегию бизнеса в пользу доступности проживания в них для российских граждан и иностранных гостей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"