Государственный долг России окажется под санкциями с 2020 года

197
1 минута
Государственный долг России окажется под санкциями с 2020 года

Санкционное затишье со стороны США в отношении России подошло к концу. В американском конгрессе одобрили новый пакет ограничений: на этот раз он коснется государственного долга РФ. Жителям и организациям США запретят покупать облигации федерального займа (ОФЗ) России. Санкции вступят в действие с 2020 года.

Напомним, что государственный долг РФ уже несколько лет подряд уменьшается. Подробнее об этом можно прочитать в материале о внутреннем и внешнем долге РФ в 2019 году.

Ввести новые ограничения предложили сенаторы Максин Уотерс и Брэдли Шерман. Оба законодателя относятся к Демократической партии. Санкции можно будет снять только в случае, если американские правоохранительные органы докажут, что российская сторона не вмешивалась в политические выборы США.

Пока законопроект официально не подписан, но эксперты считают, что шанс его принятия очень высок. И хотя американская прокуратура не смогла найти доказательств «сговора» Дональда Трампа с РФ и даже признала следствие нерезультативным, в парламенте США продолжают использовать историю с выборами для введения новых ограничений.

Возможной причиной подобной политики может стать растущий в геометрической прогрессии государственный долг США, доходность по которому не превышает 3,2% годовых при продаже в виде облигаций. Так американская сторона пытается привлечь инвесторов на свой рынок. Подробнее о государственном долге США можно прочитать здесь.

Нравится 0
Ха-ха 20
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также