JPMorgan решил соревноваться с крупнейшим банком в мире

777
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Самой крупной инвестиционное кредитное учреждение Америки и Европы, банк JPMorgan Chase & Co, вскоре может начать конкурировать с крупнейшим банком мира, китайским Industrial & Commercial Bank of China (ICBC).

JPMorgan активно разрабатывает стратегию по экспансии китайского финансового рынка, поэтому вполне может угрожать лидерству ICBC.

Это стало возможным благодаря изменившейся политике Китая. В целях поощрения иностранных инвесторов год назад КНР открыл доступ к финансовому рынку. С 2018 года международные компании имеют право владеть 51% совместных финансовых предприятий, а не 49%, как было установлено ранее.

На китайсикй рынок нацелились не только американцы, но и японцы (Nomura Holdings), а также Швейцария (UBS Group).

В предстоящие 10 лет китайский рынок будет катализатором роста для крупнейших мировых банков. Полная реализация для иностранных кредитных учреждений на территории Китая возможна только если они составят достойную конкуренцию государственным китайским банкам. В данный момент последние доминируют в финансовой системе КНР.

JPMorgan уже получил разрешение на получение контрольного пакета акций совместного китайского предприятия, которое необходимо по законодательству страны для ведения на ее территории банковской деятельности. Однако у КНР в планах снять ограничения для нерезидентов на владение китайскими финучреждениями. В этой связи американская финансовая корпорация ожидает получить полный контроль над совместным предприятием и полный доступ к финансовым операциям в КНР.

Эксперты считают, что проблемы у JPMorgan в отношении конкуренции с китайскими банками могут возникнуть из-за того, что последние в целом не пострадали от мирового финансового кризиса. В то время, как JPMorgan не может похвастаться столь отменным иммунитетом.

Кроме того, ICBC всегда был больше нацелен на кредитование, а международные банки оказывали более широкий спектр услуг, например, деривативы и инвестиционный банкинг, поэтому и пострадали сильнее от кризиса.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"