Как показали себя застройщики жилья в I квартале 2019 года

894
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В последний месяц I квартала 2019 года застройщики сдали более 5,5 млн м2 жилья. Это на 0,6% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Однако итоги всего первого квартала неутешительны: в эксплуатацию передали 14,8 млн м2 жилых помещений, что уступает значению 2018 года на 5,6%.

Ухудшение положений застройщиков началось в 2015 году как последствия американских санкций и постепенное ужесточение законов в сфере строительства. Компании ежегодно снижали объемы работ на 4,5-5%. Из-за этого в стране стало активно развиваться индивидуальное строительство.

Политика Министерства строительства и ЖКХ РФ, а также корректировки в законе о долевом строительстве не поспособствуют улучшению положения застройщиков. Более того, на федеральном уровне говорится о том, что можно сократить объемы строящихся многоэтажек, поскольку спрос на квартиры не так высок.

Росстат сообщил, что в 2019 году из-за повышения ставки НДС расходы застройщиков на материалы и оплату труда выросли на 41,2 млрд руб. и составили почти 577 млрд руб. Аналитики считают, что 2019 год будет для строительных компаний тяжелым, а потому результаты их деятельности будут оставаться фактически нулевыми.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"