Китай готов к запуску собственной криптовалюты

1450
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Заместитель директора Народного банка Китая М. Чанчунь отчитался о завершении разработки архитектуры криптовалюты центрального банка (CBCD).

Китай начал разрабатывать собственный коин в 2014 году, с тем, чтобы он послужил ложкой меда в бочке дегтя с достаточно жесткой политики Китая в отношении криптовалют. Во время криповалютного бума правительство народной республики запретило ICO и закрыло криптовалютные биржи.

Весной этого года комиссия по реформам и развитию обнародовала планы по ликвидации майнинга в стране. Крипо-юань должен ответит на существующий запрос граждан и усилить позицию Китайской государственной валюты.

Операционная система нового коина будет двухуровневой, где Народный банк Китая сверху, а коммерческие банки снизу. Эксперты предрекают проблемы в реализации китайской криптовалюты связанные с экономической системой, большой территорией и высокой численностью населения страны, именно эти на эти вопросы, по замыслу создателей, ответом послужит двухуровневая операционная система.

Интерес к теме национальной криптовалюты существует не только в Китай, так глава отечественного Центробанка Эльвира Набиулина сказала, что национальная криптовалюта может быть реализована и в РФ, но к этому должно быть готово общество.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"