Квартира в рассрочку: Дания начала выдавать ипотеку под 0 %

957
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Американское издание «Bloomberg» сообщает, что датский локальный банк «Nordea Bank Abp» запустил ипотечную программу под 0 % при длительности кредитования в 20 лет. Понижение ставок до подобного уровня может вызвать повышения цен на жилую недвижимость.

Данный случай не исключение для датчан: мизерные ставки предлагают несколько местных банков. В начале августа 2019 года «Realkredit Danmark» одобрял жилищные кредиты на 30 лет под 0,5 % годовых, «Jyske Bank» заявил, что намереваются платить проценты своим заёмщикам, предоставляя жилищные займы с отрицательной ставкой на 10 лет.

Ведущий аналитик отдела внутренних финансов «Nordea Bank Abp» Лиза Нитофт Бергманн считает, что это отличное известие для собственников недвижимости, однако оно приведет к повышению цен на квартиры и загородные дома. Под отрицательный процент кредиты так же начали выдавать и банки Швейцарии, однако подобные льготы рассчитан лишь для людей, берущих крупную сумму на небольшой срок. Аргентина, Япония и Финляндия так же пополнили список стран с самыми низкими процентными ставками по кредитам на жилье.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"