На Ozon.ru теперь можно приобрести товары в кредит

1078
Время чтения - 3 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Один из крупнейших онлайн-магазинов ввел сервис онлайн-кредитования

С начала 2019 года Ozon.ru предлагает посетителям сайта купить товары в кредит. Кредитный сервис магазин запустил не в одиночку, а в партнерстве с известными банками страны и микрофинансовыми организациями. Приобрести товары с Ozon.ru в кредит можно уже давно, однако ранее эта услуга распространялась только на электронику и бытовую технику. Впервые онлайн-магазин запускал подобный сервис пять лет назад, но клиенты неохотно воспользовались предложением.

Два года назад Ozon.ru стал седьмым по величине среди российских онлайн-магазинов. Его продажи составляли около 23,5 миллиардов рублей. За первые шесть месяцев 2018 года выручка магазина выросла на 86% и составила практически 15 миллиардов рублей.

Введение онлайн-кредитования для такого ритейлера — это хороший шанс еще больше увеличить долю присутствия на рынке.

Поэтому, с нового года популярный интернет-магазин запустил новый сервис кредитования покупок. Партнерами стали пять российских банков, в том числе «Тинькофф» и банк «Ренессанс Кредит», а также пара МФО: «Kviku» и «Рево Технологии». Теперь посетители Ozon.ru могут приобрети абсолютно любой товар в интернет-магазине и не платить за него сразу.

С микрофинансовыми организациями клиенты заключат договоры кредитования посредством интернета, а контракты от банков привезут на подпись курьеры.

Вновь введенный сервис действует пока только для жителей столицы и Подмосковья и не распространяется на три категории товаров:

  • для взрослых;

  • для здоровья;

  • продукты питания.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо сделать заказ на общую сумму от 3 500 до 250 000 рублей.

«Тинькофф» не предоставил особых условий и тарифов для покупателей Ozon, поэтому кредит будет выдаваться исходя из стандартных правил, действующих для иных категорий клиентов банка.

Пять лет назад интернет-магазин уже пытался сотрудничать с «Тинькофф—банком» и запустить услугу кредитования приобретаемых товаров. Однако после теста нового сервиса от идеи пришлось отказаться. На тот момент основным предложением магазина были книги, которые любой желающий мог купить сразу и без проблем. По этой причине кредитная услуга в 2014 году оказалась невостребованной.

Сейчас же кредитные услуги достаточно часто предоставляются интернет-магазинами, однако только для покупки техники для дома и электроники. Предложение практически никогда не распространяется на иные товары: домашние, спортивные и детские.

Так, вы можете найти предложения о покупке товаров в кредит в крупных сетях, например, в «Эльдорадо». Этот сервис уже не новшество на рынке. При этом он очень сильно способствует росту бизнеса, особенно если привлекать к партнерству популярные банки и внедрять новые технологии кредитного оформления. Вышеназванная сеть магазинов бытовой техники сейчас тестирует новый способ подписания договоров о выдаче кредита — посредством интернета.

Маркетплейс «Беру» также планирует вводить сервис предоставления кредита, использовать рассрочку и различные финансовые инструменты для всех категорий клиентов: и продавцов, и покупателей.

В связи с тем, что сейчас магазины стараются выделиться на фоне конкурентов хорошим сервисом, дополнительные варианты оплаты вполне могут стать преимуществом на рынке.

Для самого онлайн-магазина продажа в кредит пройдет без каких-либо рисков. Для банка риск есть, и он достаточно высок. Поэтому кредитные учреждения, вероятнее всего, будут прибегать к дополнительным средствам защиты, например, мониторить историю покупок клиента.

Внедрение сервиса кредитования покупок однозначно поспособствует увеличению объемов продаж и развитию Ozon.ru. То, что среди партнёров есть микрофинансовые организации, тоже только в плюс магазину — они выдают кредиты без особых ограничений.

Однако здесь есть и оборотная сторона медали:

  • в ряде случаев на кредиты будут рассчитывать лица с неблагонадежной кредитной историей;

  • покупателю придется два раза «подстраиваться» под курьера. Впервые — когда привезут на подпись кредитный договор, и впоследствии — когда доставят товар. Это неудобство может остановить ряд потенциальных клиентов от покупки.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"