О возможной судьбе «Альфа-Банка»

4701
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

«Альфа-Банк» – лидер среди частных финансовых организаций России. Он входит в ТОП-10 кредитных компаний по версии ЦБ РФ (7 место). Однако его судьба в 2019 году остается непредсказуемой.

Основной владелец «Альфа-Банка», Михаил Фридман, думает продать активы финансовой организации за 7-8 млрд долларов (441,3-504,4 млрд руб.). Потенциальными покупателями могут стать банки «ЮниКредит», «Газпромбанк» и ВТБ.

Для Михаила Фридмана российские активы стали обременительными в послесанкционный период. Финансист строит бизнес в Мексике, Норвегии и США, инвестируя в нефтегазовую и фармацевтические отрасли. Продолжать работу с банковскими активами у бизнесмена нет желания.

Существует предположение, что «Альфа-Банк» хотят передать более благонадежным российским предпринимателям. Михаил Фридман отказывается возвращать капитал в Россию даже после объявления льготных налоговых условий в специальных административных районах. По этой причине вероятно, что федеральные власти хотят избавиться от «иностранного вмешательства» в крупнейшем банке страны.

Официальные заявления о продаже долей «Альфа-Банка» государственным финансовым организациям отсутствуют.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"